けぽ 20代 女性 岐阜県多治見市

治療日 2019/04/27

• 高校生くらいからアイプチをしていたのですが、いつか整形したいな〜くらいの気持ちでいました。アイプチ歴8年くらいだった社会人2年目、働き始めたのがキッカケで花粉症気味になり肌が荒れるように…アイプチと肌荒れで瞼が赤くなったり、アイプチするとジリジリ焼けるような痛みがすることもあり整形を決めました。

友達が同じくらいのタイミングで整形をすることになったのですが、私よりも先に2件カウンセリングに行き「湘南の先生すごい丁寧でよかったよ!」と言っていたので湘南美容外科に行き、実際にカウンセリングを受けた時に特に不満な点もなかったので、このクリニックに決めました。

カウンセリングでは、まず末広型にしたいか平行型にしたいかを聞かれ、先生が医療用の針?みたいなやつで目に線をつけて「こんな感じがいい?」とだいたいの位置を決め、施術の種類を分かりやすく説明してくれました。私はがっつり整形しました!!みたいな目は嫌だったので、末広型を選択。先生とのカウンセリング後にスタッフの方にお金のこととか話したのですが、友達がモニター価格でやったと言っていたので、モニター価格でできるか聞いてみたところ、先生に聞きに行ってくださり、モニター価格でできることになりました。
    施術前は、再度先生と細かい目のかたちを決めたのですが、カウンセリング〜施術までの間に自分でSNSで調べたフォーエバー二重術の症例を見ていると、私がやりたいのは末広型と平行型の間だということを知り、希望のかたちを写真を見せながら話しました。私の場合、「蒙古ひだが強いからここまで二重幅が見えるのは難しいけどギリギリまで頑張ってみるね!」と言ってくださり、私のわがままをたくさん聞いてくださいました。確認を何回もしてくださったので、安心してお願いできました。

施術では、まず手術台に寝転がった後、アルコールで顔面拭き取られ、清潔な布で目以外を覆われます。そのときに笑気麻酔の管をつけられ、先生登場と共に笑気麻酔のスイッチオン!って感じだったのですが、私は友達やSNSの情報で麻酔の注射が痛いと聞いていたので、麻酔の注射に緊張していました。…が!最初の笑気麻酔で意識朦朧になり、それどころではありませんでした(笑)お酒飲みすぎで意識遠のく感じです。先生の声が遠くなっていき「あ、死ぬ…」と思いました(笑)そんなことを思っている間に麻酔の注射を打たれたので痛いとかはあまりなかったです。自分の声もうまく喋れている感じがなかったので、先生に「麻酔が効きすぎて眠っちゃいそうです」と言ったら、麻酔の効き具合?を下げてくださり、割と落ち着きました(笑)その後は右目から順に針を通したのですが、私は血管がたくさん張り巡っていたようで、出血がすごかったっぽいです。何回か出血部位を抑えていました。痛みは全然ないのですが、涙袋あたりに血で濡れている水っぽさは感じました。その間も何回も先生が「痛くない?大丈夫だからね」と声をかけて下さったので安心できました。右目縫い終わった後に目を開けるよう言われ鏡で確認をさせられたのですが、正直あれでいいとか悪いとかは分からないので「いいです」って答えました。左目も同様に施術し、確認。最後に糸を留めて終わりました。手術台から起き上がって鏡で確認して、突っ張ってるところを先生が手でグイッと引っ張ったりして調整してくれました。

受付を済ませて5分程待ったあと、スタッフの方と個室に入り、支払いを済ませたり、ポイントの説明を受けました。その後15分くらい待って、洗顔と再度薬や術後の説明を受けました。そこから、15分くらい待って施術室へ。私はモニターだったので、スタッフの方に術前の写真を撮られ、先生が来てからも先生に撮られ、先生とその後細かく線の位置を決めたりして、施術しました。術後も同様、スタッフと先生に写真を撮られ、終了という流れでした。

当日は失敗じゃない!?と思うほど不自然な感じになっていたのですが、時間が経ってくると少しずつ腫れが引いて気持ち的に落ち着きました。1日目(24時間後)さらに腫れが引いたのですが、針を通したところ?が見えていて線も左右非対称だったので心配でしたが、2日目(48時間後)には腫れがだいぶい引いて理想の二重になってきています。

とにかく整形してよかったと思っています。自分に自信がつきました。今はまだ腫れもあるので、早く腫れが引いて完成形の目を見るのが楽しみです!そして、メイクを思う存分楽しみたいです!

クチコミ有難うございます。
    今泉先生、丁寧でとっても優しいですよね。
    その後様子はいかがでしょうか。
    1ヶ月ぐらい様子を見て頂いておりますが次第に綺麗に仕上がってくるかと思います。
    1週間目のご来院楽しみにしております。

1週間は少し腫れていましたが、2日後以降はメイクもして過ごしました。1週間は痛みがあり、くしゃみや爆笑して目に力が入るとズキンとする痛みがありました。1週間後に経過を見ていただき、その後は今まで通り何不自由なく過ごせました!少し糸を通した部分の穴が気になっていたのですが1ヶ月過ぎたくらいからあまりわからなくなりました!

術後、1週間と1ヶ月に経過を見てもらいましたが、先生が気になる点はないか、目をこすり過ぎないように、などとっても親切に対応してくださいました!

最初は左右差があって不安だったのですが、先生が術後すぐに「今は左右差もあるけど無くなるから安心してね」と言ってくださったので、その言葉を信じて過ごしたら本当に左右差無くなってめちゃめちゃナチュラルで綺麗な二重になりました!元々アイプチをしていたのですが、アイプチラインを少し広げた感じですごく自然かつ綺麗に仕上がり大満足です!

ドクターもスタッフの方もとても親切で嫌な気持ちになることは一切なかったです!安心して施術をお願いできました。理想の二重になって大満足です!ありがとうございました!