金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/04/29 |
家族の中で自分だけが一重なのをずっと気にしていました。
二重整形をしたいなぁとはなんとなく考えていましたが、時間とお金の関係で諦めていましたが、
湘南美容外科で脱毛に通いはじめ、コスメティークのチラシをみてやりたい!という思いが強くなりました。
ゴールデンウィークで長いお休みをもらえるので今がチャンスだ!とおもい今回施術をしてもらいました。
不安だった点は施術中の痛みとダウンタイム、周りの反応です。
脱毛に通っていたため。
有名どころなので信頼できる
切開と埋没法の違いなどもよくわかっていなかったため相談してから決めたいと最初に伝えたところ、
何を重視するかを聞かれました。
痛みがどんなものかとても不安でしたが笑気ガスと部分麻酔?で思っていたより痛くなかったです。
右目の部分麻酔の注射だけ痛かったですが、
縫う際は先生に不安を伝えたところ笑気ガス増やそうかと対応してくれたので全然大丈夫でした。
時間は先生と話をしていたのであっというまでした。
来店後すぐに個室に案内されて説明を受けました。
その後待ち時間があるので個室か待合室かどっちで待ちますか?と聞かれたので待合室で待ちました。
洗顔ルーム?に案内されてその後施術室にいきました。
施術前後に写真を撮り、終わった後はすっと帰りました。
施術直後は厚めの二重でまぁ腫れてるかな〜といった感じでした。
また目を閉じると内出血の跡がみえました。
今は3日目ですがだんだんと腫れが引いているのか幅が狭くなってきています。
また跡も薄くなってきました。
まだ腫れており、触ったり目を強く閉じると痛いです。引っ張られている感もあるのでダウンタイムが短いといっても自然になるまでには時間がかかりそうです。
不安でしたがとても丁寧に対応してくれたので本当にやって良かったと思ってます!
直後はやはり少し腫れてましたが思ったより腫れないなといった感じでした。
2日目の方が腫れが目立ちました。
3日目から家族で旅行に行きましたがすっぴんでいても誰にも何も言われませんでした。(普段家族の前でアイプチなどしていません)
なんとなくの違和感は1週間くらいありましたが気付けば消えてました。
当日はずっとおでこに冷えピタを貼っていました。
数日間はなるべく目をこすらないように意識して過ごし、3日間くらいはメイクを控えました。
大満足です!!
もともと二重の線が薄くあったのとたまにアイプチをしていたのでほぼ誰にも気づかれませんでした。
自分から話すと、最近調子いいと思ったけど整形とは思わなかった、違和感ないと言ってもらえるので
安いとはいえない金額でしたがやってよかったー!とおもっています。
最初は不安でいっぱいでしたが施術中も楽しく会話ができて安心しました。
自分の顔が好きではなかったのですが、以前よりも少し自信をもてるきっかけになったとおもいます。