金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/04/29 |
10年以上アイプチなどを使って二重にしていましたが、二重にするのに時間がかかること、夕方くらいになるととれかけてしまったりと自分でする二重に限界を感じていました。
たくさんのクリニックを調べましたが、口コミ広場の口コミがよかったこと、動画サイトでも施術の様子や経過が観れたこと、症例もたくさん見ることが出来たことが決め手となりました。
カウンセリング時に予約の時点で聞きたかったことを丁寧に説明していただくことができました。
大変忙しい時期だったこともあり
待ち時間は長かったですが、
笑気麻酔が効いてからは素早い施術でした。
また笑気麻酔のおかげで麻酔の針のチクッとした痛み以外は痛みは感じませんでした。
引っ張られるような感覚はありましたが
痛さはなかったように感じます。
時間は……15分くらいだったように思います。
15:20頃→受付
15:40頃→カウンセリング
16:20頃→先生とのカウンセリング、ラインの確認
17:00頃→再びカウンセリング?
料金、オプションについて、モニターについて、 支払いについて、 施術の流れについて…
※20時までは外出。
20:00→再び受付
20:45→クレンジング、洗顔
21:00→写真撮影、薬服用
21:15→先生と二重ラインの確認
21:50→施術開始
22:00過ぎ→写真撮影。終了
術後→瞼のツッパリ、右目の異物感あり。
術後夜→目の充血、多少の痛み、右目の異物感あり。看護師の方に言われた通りおでこ辺りを冷やし枕を高くして仰向けで就寝
翌朝→両目目やにあり。瞼のツッパリはあるが異物感は消失。両目泣いた後のような腫れぼったさ。
翌々朝→両目目やにあり。瞼のツッパリ少な目、腫れぼったさ少し減ったものの腫れを感じる。
丁寧なカウンセリング、説明、施術をありがとうございました。まだ腫れぼったさが残っているのでどのような二重になるのかは不安ですが、経過観察をしたいと思います。
これから二重整形を検討の方は自分の気になること聞きたいことは聞きもれが無いようにメモをして行くなどしていった方がより安心できるのではないかと思います。
術後2日目から6日目くらいまでは
左目の痣や浮腫?腫れ?が、ありましたが、
1週間経つと腫れもなくなり
希望通りの二重幅になることができました。
痣や腫れも化粧をすれば隠せる程度だったので
特に気にすることなく過ごすことができました。
処方していただいた鎮痛剤と点眼薬を説明していただいた通りにしていました。
とても詳しく説明していただいたのでアフターケアに関しての疑問点や不安点はありませんでした。
左右差なく希望通り狭めの二重にしていただけたので大満足です(*^^*)
悩みがなくなり
メイクの時間が楽しくなりました