金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/05/09 昼 |
家族の中で自分だけ一重なのがコンプレックスでした。
中学生の頃、瞼に力を入れて二重にする技を身につけ、それから10年以上、アイプチアイテープなしで、瞼の筋力だけで二重をキープしていました。
笑ったり下を向いたりすると、一重に戻ってしまい、その度に目に力を入れて瞬きするのが嫌になっていました。
この頃インスタグラムで術後の動画を見かけて、何も気にせず生活できるようになるなら、と思い来院を決めました。
クイックコスメティークという、他のクリニックよりもバレづらい技術があるからです。
接客業なので見た目に気を使うのと、連休があまり取れないということもあり、こちらに決めました。
私は孫先生にお願いしました。
カウンセリング室に入ると、どんな二重にしたいの?と聞かれたので、いつも自力で作っているくらいがいいと伝えました。見た目が劇的に変わるのが嫌だったからです。
先生には、瞼が重いのもあるし、あなたの顔だと幅が狭い方が美人だよ?と言われシュミレーションしてくれました。
私の希望よりかは、先生から客観的に見ていいと思うものでどうかな?という雰囲気です。
整形のし過ぎや不自然な顔になるのを防いでくれそうな先生です。
ただ、主観ですが、幅が狭めだといつもより味気ない印象の顔になってしまい、そのギャップが気になってしまったので、いつも通りの幅でお願いしました。
(どちらかというと話を聞いてもらうのが好きな方は、女の先生がオススメかもしれません!)
施術中、笑気麻酔がされていなかったです!
術後に尋ねたら、リラックスされていたので〜と教えてくれましたが、瞼をぷつりぷつりと縫う感覚が数日間は忘れられなかったです。怖かったです。
朦朧としている状態で受けたかった…
仕上がりを鏡で見たときは、整形顔になっていてどうしようかと思い不安になりました。
先生は、キレイにできたとおっしゃっていたので、ダウンタイムに期待ですね…
受付すると、名前で呼ばれないよう番号が配られました。こういった配慮はありがたいです。
平日でしたので、カウンセリングから1時間後に施術可能とのことでした。昼食を取りに外出できました。
施術前、カルテ用に顔の写真を撮りました。
久しぶりに、目に力を入れず、一重の顔で写真に写りました。(10年ぶりとか)
さよなら一重まぶた…
料金の説明や時間の案内をしてくださったスタッフさんがとても優しくて、安心できました。
施術後は、特に何もなく帰宅でした。
片方に内出血が残っています。
4日目から、開眼時のくい込みが緩和されてきました。
半目くらいのときは、まだくい込みがあります。
スッキリした目になるのか、不安があります。
何人かに埋没した?と聞かれました。
とりあえず1ヶ月後、今より自然になっていればいいです。
最初は、思ったよりもザ・整形っぽくなってしまったことがショックで、不安でした。
今思えばこれがダウンタイムの精神的な辛さかな〜と思います。
1週間は、うわ…どうしよう…と思う毎日でした。
当日はすぐに家に帰って保冷剤で冷やしていました。
また1週間は、枕を折って高くして寝ました。
私は片目にあざができてしまったため、2週間ほどコンシーラーでカバーしていました。
なるべくこすらないよう気をつけました。
クレンジングのとき、手術したことを忘れていていつもの勢いで洗顔してしまい、痛かったです。
気をつけなきゃいけないなと思いました。
1か月経って、今なんとなく自然になりました。
3週間までは、撮られた写真を見るとぷくぷくしていて、不自然でショックでした。
でも、必ず落ち着きます。
このまま三ヶ月後が完成形と先生がおっしゃっていましたが、本当にその通りなんだと思います。
あとニヶ月間で徐々にもう少しスッキリしてくるといいです。
瞼によってダウンタイムは様々だと思います。
すぐに完成する人、私のようにそうでない人、いろんなパターンがあると思います。
心配になったり、仲間を探してネットの記事を読んだりするときもありましたが、考えてみれば、以前よりも良くなったことがちゃんとあります。
ただじっと待つことが少ない環境のなかで、このときだけは待つ、それに越したことはないです。
私は、やってよかったです^ ^