uprp 20代 女性 愛知県

治療日 2019/05/13

• 高校生の頃から毎日ずっとアイプチをしていました。旅行や温泉、夏になると海やプールなどのイベントがありますが、仲のいい友達であってもアイプチがとれてしまうことへの抵抗がずっとあり心から楽しめませんでした。ずっと整形したいという気持ちはありましたが、料金のことや思い通りの形になるのかという不安を抱えここまで来ました。

職場の同期や友達でも何人かここでお世話になった子がいて、みんな可愛くなりやってよかったという声しか聞かなかったのでみんなにオススメされて決めました。

カウンセリングでは担当の方が技術のこと、料金のこと、1つ1つ分かりやすく丁寧に教えて下さり自分に1番合うものを選択できました。私のペースに合わせて話を進めて下さったのでとても信頼でき、不安なこともなく当日を迎えることができました。

クリニックに着くと洗顔して写真を撮り、先生と希望のラインの確認をしました。アイプチをしていた時の二重のラインのこだわりを理解して下さり、とても安心しました。その後は目をしっかり冷やして笑気麻酔、部分麻酔をして施術に入りました。笑気麻酔はじわじわと効いてくる感じで体がふわふわとして不思議な感覚でした。部分麻酔は少し痛みがあると先に教えてもらっていましたが施術中に痛みがあったのはその時くらいでした。先生がまだ来ない施術が始まる前の段階から看護師の方が隣にずっとついていてくれて、話しかけて下さったおかげで緊張することもなかったです。施術中も先生と3人でお喋りしているうちに手際よく着実に進めて下さりとても感動しました。

ワクワクしながらその日を迎えました。待ち時間のこと、精神状態、不安なことはないかなどたくさんの気遣いをして下さりました。術後も仕上がりの説明、気になることはないか、痛いところはないかなど何度も確認をしてもらい最初から最後まで安心した状態で終えることができました。

術後数時間後から徐々に腫れ出し、3日間くらいがピークだったように感じます。内出血はほとんどなく、1週間を過ぎたころからどんどんと腫れも引きとても自然になりました。痛みがあったのも1週間くらいで、目ヤニは3日くらいでおさまりました。ダウンタイムが短いことがとても有り難かったです。

クリニックみなさんがとても親切な対応をして下さったおかげで、嫌な思いも不安なことも1つもなく終わることができました。技術もさすがです。日が経つごとに、どんどんと理想のラインになりました。毎日していたアイプチがいらなくなり、何も気にせず遊ぶことができ、メイクが楽しくなり毎日幸せだなと思って過ごしています。悩んでいる人全員にオススメしたくなるほどです!カウンセリングの段階からとても細かく丁寧にして下さるので悩んでいるならカウンセリングだけでもという気持ちで行ってみるのも大きな1歩になるのではないかなと思います。