3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/05/16 |
そこまで毛深くもないですが、2日に1回程度市販のシェイバーで剃ってました。友達に言うとびっくりされるくらいです。でも、自分の中ではコンプレックスですごく嫌でした。
少しでも肌への負担を減らしたい、コンプレックスをなくしたいと思って今回施術を受けました。
この口コミサイトで施術金額が高い順で検索したときに、上から順に説明を聞きにいこうと思ったのがきっかけです。
結局は時間もなく、2つのクリニックさんの説明を聞きましたが、ネームバリューと当日契約を急かさない(もう一方は当日と後日契約では10万円程違いました。)こちらのクリニックさんにしました。 -
受付のお姉さんから看護師さんまでとても親切にしてくれました。
心配で何度も同じ質問をしても、嫌な顔せず丁寧に説明してくれたので安心しました。
契約内容もオプションつき(保湿ローション等)と全身脱毛のみの場合に分けてくれたり、デリケートゾーンの剃り方、保湿の仕方、日常の日焼け対策等とにかくこと細やかに教えてくれました。
施術内容は全身脱毛6回コース。
痛みはほぼ無いです。(ただ私が痛みに強いのかなと思います。寝そうになったくらいです…)
時間は2時間半くらいです。 -
当日は契約含み施術を受けました。
受付カードを提出して、個室で契約をしました。(その時のお姉さんは前回と同じ方でとても安心しました。)
その後化粧落としから始まり、紙ショーツとバスタオルを身体に巻いて、担当医の肌チェックを受けました。 -
施術して4日経ちました。
毛がチクチクしてくるペースが遅いかなって感じる程度です。 -
初めての医療脱毛ですが、対応がとても良いのでこのクリニックさんで満足してます。
次の予約も楽しみです。 -
綺麗になりたいのも自己満足の世界ですもんね。
これからもっと綺麗になりましょう。
生えるスピード遅くなり、毛が細くなりました。日数が経つとポロポロ落ちる?とまではいきませんが、毛が自然に抜けました。
とにかく保湿と日焼けには注意してくださいと言われたので、クリニックさんで購入したボディクリームと美白クリームを塗り続けてます。生理と重なると肌のカサカサ感がいつもより増してる気がします。でも、肌荒れみたいに酷いことはないです。
2日に1回のペースで剃ってたのが、1週間に1回で良くなったことがなによりも嬉しいです。毛が細くなって、まだらに生えるので気にならなくなったのかなと思います。
他のクリニックを受けたことがないので分かりませんが、こちらのクリニックさんの皆さんは親切でとても丁寧です。