ばぁーちゃん 20代 女性 愛知県

治療日 2019/05/28

• 生まれつきの一重まぶたが嫌で、幼稚園児の頃に右目には跡をつけ続け、二重にしました。
    しかし、左目はうまく跡がつけられず左右非対称の目になったまま大人になりました。
    脱毛をしに、湘南美容外科に通い、看護師さんから二重術について話を聞いたり、インスタライブを見て、やってみたいなと思ってやりました!

症例数の多さと、インスタライブでクイックコスメダブルの施術をみて、こんな短時間でスピーディーかつ綺麗な二重になれるなら、この病院でやりたいと思って決めました!

カウンセリングの前は、安い施術でもいいかなと思っていましたが、二重術の詳しい説明を受け、メリットやデメリットを聞き、私に合った施術を選ぶことができたと思います。
    ダウンタイムがそれほど取れない、バレにくさ重視、値段についてがネックでしたが、一つ一つ問題を解決してくれました。

施術自体は15分程度だったと思います。
    デカ目の施術をしてから、二重の施術をしました。
    終始看護師さんや先生が次に何をするか説明してくれたので、安心していられました。
    看護師さんが肩をずっとポンポンしながら、優しく声をかけてくれていたので、夢を見ている感じでした。
    まぶたに麻酔をするときは痛かったですが、事前に先生からも説明があったので、全然我慢できるものでした。その他は特にすごい痛いとかはなかったです。個人差はあると思いますが…

受付を済ませ、座っていると看護師さんに呼ばれて洗顔をしました。そして、施術室に行き、カルテ用とモニター用の写真撮影をし、事前に説明を受け、不明点などないか聞かれました。先生と理想の二重幅について最終の確認があり、そのあと、予防薬を飲み、横になり、顔の消毒や施術の準備をしてくれました。
    笑気麻酔をする前に看護師さんが自分の実体験を元に説明してくれたので、緊張も和らぎました。
    施術もあっという間に終わり、再度写真撮影をして、出口に案内され終わりました。

施術当日と次の日は目やにが多くでたり、少し腫れており、二重幅が広く感じましたが、事前にその説明を受けていたので特に焦ることもなく過ごせました。
    3日目に左目だけ二重幅の間に内出血が出た来ましたが、手術終わりに左目だけ内出血があると説明されたので、これも特に問題ありませんでした。
    内出血といっても、メイクで隠せる程度です。
    4日目には腫れが引いて、理想の二重幅になりました。内出血はまだ少し残っています。

カウンセリングの方や先生、看護師さんが優しく分かりやすく説明してくれたり、施術中もスピーディーに対応してくださったので、安心して施術を受けられました!
    二重にするのは勇気がいりましたが、二重にして本当よかったです!
    ありがとうございます!!