金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/06/14 |
友人に二重の整形、今は誰でもやってる。と言う話を聞いてから自分の一重、目の小ささに気づきました。目付きが悪いとも言われたことがあったので思いきってカウンセリングに行きました。
自分が住んでいるとこから1番近いということもあり、選びました。
カウンセリングに行く前は少しは自分で勉強してから行こうと思いましたが専門用語等読んでも分からないことだらけでした。正直何も分からないままカウンセリングに行き、説明を受けました。説明して下さった方がとても優しく分かりやすく教えて下さった為、何も分からなかった自分でも理想の二重を手に入れることが出来ました。
カウンセリングの時に手術時間を聞いたところ20分くらいと言われ、当日もそのくらいで終わりました。麻酔をしていたので、痛みはそれ程ありませんでした。
内容等の確認、支払いをし、化粧を落として(クレンジング等あったので助かりました)個室に行き、モニターの為の写真を撮り、痛み止め?の薬をのみました。先生に二重幅の確認をしてもらい、その後手術をしました。終わったらまた写真を取り、そのまま帰宅しました。
まだ手術終わって3日程なので内出血しておりますが、片方はもう何ともないです。腫れているかも分からないです。
長い間一重だったので今すごい不思議な気分です!ですが目の大きさが変わり、友人と写真を撮るのが楽しいです(^^)本当にやって良かったと思いました!
1ヶ月経ち、腫れも完全にひきました!私は一重から二重になった為、手術後はとても目に違和感がありました。ですがすぐに慣れ、1週間の検診ではまだ少し腫れてはいましたが一重の時と同じように目に違和感はありませんでした。そこから日に日に腫れは治まり、1ヶ月経った今では自然な二重になりました!
術後、整形した場所の刺激しないようにあまり触らない、お風呂に浸からない、シャワー等で勢いよく目にお湯をかけない、保冷剤で冷やす際、直接目を冷やさず頬などを冷やすなど教えて頂いた事をしました。腫れが引くのは個人差はあると思いましたが、私は個人的に早く腫れが引いたんじゃないかな?と思います!
私は一重の時、目つきが悪くコンプレックスでした。写真を撮ることも嫌いでした。ですが、二重になり、自分の目に自信を持つ事ができ、本当に手術をして良かったなと思います!
先生やカウンセラーさん、皆さんとても優しかったです!後悔など1つもしてません(*´˘`*)ほんとに人生を変えてくれたと思ってます!