そらしまさん 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/15

• 元々ずっとアイプチを使用しており、メイク時間を短縮したりお泊まりしても大丈夫なように二重術を受けようと思っていました。

有名なクリニックであり、いろいろ実績も見させていただいて安心できると思ったから選びました。

カウンセリングは丁寧にしてもらいました。カウンセラーさんが熱心に説明してくれており、その時は特に分からないことなどはなかったように思います。
    振込はとりあえず銀行で前金を振り込んで、当日にカード支払いすることに決めました。
    ドクターともお話をして、幅の設定をしました。
    ただ私があまり聞きたいことなどをしっかりと把握していなかったこともあったと思います。
    幅に関しても、いままで私はかなり控えめな二重にしていて、なるべくバレないようにしたかったのですが、幅の話をしただけで、自分の希望をしっかり伝えられませんでした。
    また、糸が取れたら切開で行うと言われており、イマイチ意味がよくわからなかったのですが上手く聞くことが出来ませんでした。
    こればかりは自分の責任もあると思いました。
    カウンセラーさんも先生もお話はきちんと聞いてくれる方々です。自分の言いたいことはしっかり考えてからカウンセリングを受けると良いと思います。

クイックコスメティークダブルを受けました。

痛みは麻酔の注射が少し痛い程度でさほどありません。笑気麻酔の効果でふわふわとした感覚になります。
    手術自体はほんとうに15分くらいだったでしょうか。来院してから帰るまで2時間もなかったです

クイックコスメティークダブルを受けました。

当日は、まずクレンジングするように説明されて、そのまま手術室へ。簡単な問診を受けて、キャップを被り写真撮影しました。
    その後はベッドに横になって、鼻に麻酔のチューブをつけた状態でドクターを待ちます。

ドクターが入ってきたら、麻酔を鼻から吸って、息を止めて口から吐くという呼吸を促されました。
    笑気麻酔がきいてきて、ふわふわする感覚に。

その後まぶたに麻酔の注射?を打たれたのか、少しだけ痛みがあって力が入ってしまいました。それ以外は特に痛みもなく終了しました。
    時々上向いてくださいなど指示があります。

終わってからは直ぐに先生は部屋から出ていってしまいました。
    看護師さんに手鏡をわたされて、自分の顔を初めて見ました。

私は笑気麻酔で少しふらつきを感じたので、20分程度ソファで休憩させてもらってから帰宅しました。

仕上がりに関してです。
    二重幅は、私のイメージよりはけっこう広めでした。腫れないとのことだったんですが、直後はやはり晴れていると思います。右目だけ手術中に力が入ってしまったからなのか、内出血していました。
    そして、その右目の方が明らかに幅が広いと感じていました。しかし特には何も指摘せずに帰宅してしまいました… 左目はとてもキレイに仕上がっていると思います。

目を閉じた時の糸などは全く見えず、流石だと感じています。手術も短時間ですし、技術は素晴らしいです。

現在3日目なのですが、まだ右目の腫れが収まっていません。左右差が目立ちます。
    今になってこの右目の幅広いのがすごく気になって仕方なくなってしまっています。先生に相談中です。
    今になって再手術や抜糸に関する説明に疑問などが出てきてしまって、いろいろ調べたりしています…

クリニックの雰囲気もよく、カウンセラーさんやドクターもきちんとお話を聞いてくれる方々です。
    とても素晴らしいと思います。
    カウンセリングに行くときは、自分の希望や考えはしっかりともったうえで行くと良いと思いました。

また術後のアフターケアについてもしっかり理解した上で手術は受ける必要があると感じています。

先生およびカウンセラーの皆さまにはお世話になりました。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

最も腫れずらいとの事でしたが、手術直後はそれなりに腫れました。特に右眼は内出血も少ししていて、左に比べると腫れが強かったです。
    翌日の方が腫れるとの口コミもありましたが、あまり変化はなかったです。寝起きの時はかなりパンパンで、夕方になると少し腫れが落ち着く感じです。
    腫れで目が開けにくくて、目が疲れたり頭痛に悩まされたりはしました。
    2.3日はあまり変わりなく経過しました。
    1週間くらい経つと、だいぶ二重幅が落ち着いてきたと思います。左右差も目立たなくなってると感じました。ただ右目の内出血は1週間では消えず、2週間経過してやっと消えました。
    2週間経つ頃にはすっかり腫れも落ち着き、理想くらいの二重になりました。

術後4日くらいたった頃に、頭痛と目の疲労、二重幅が広すぎることに対して不安を覚え、クリニックに診察に行きました。

カウンセラーさんが始めにお話を聞いて下さり、いろいろ不安に思うことを話しました。これまでの患者さんの経過なども話して頂き、もう少し様子見て見ませんか?とアドバイス頂きました。それでかなり不安も落ち着いたように思います。
    先生も言わな顔せずに診察してくれ、もう少し頑張ろうと思えるようになりました、

やはり初めての埋没法であったことから、直後はかなり不安も強かったです。
    ダウンタイムが終わってからは、かなり綺麗な二重になれたと思います。結び目なども見えず、自然ですね。朝もアイプチなしでもいいですし、楽です。
    不安に対してもきちんと対応して頂けたので、結果としてはとても満足しています。
    ただ少し値段は張ってしまうかなとは思います

不安のあまりに術後すぐに診察に行ってしまいましたが、丁寧に対応頂きありがとうございました。
    仕上がりもきれいで満足しています。