yksママちゃん 30代 女性 愛知県

治療日 2019/06/15

• 以前に二重術を受けたことがありましたが、線が薄くなり、一重に戻ることが多くなったので、再度二重術を受けたいと思いました。

症例数が多いのと、駅の近くだったのでここに決めました。

個室でゆっくり話を聞いてくれましたし、施術の説明も丁寧にして頂きました。

クイックコスメティークダブルと切らない眼瞼下垂(デカ目)術を受けました。
    もともと黒目の見え方が6・7割だったのと、眼瞼下垂術とクイックコスメティークダブルの二つをすることで目の開き、より自然な仕上がりになると言うことで、二つ同時に施術を受けました。
    術にかかった時間は15分〜20分程だったと思います。
    痛みは局部麻酔がチクチクしたのと、施術中何度か痛いかな?と思うぐらいでした。

5時半に来院し、先に支払いを済ませ、洗顔・先生との最終確認があり、6時半頃から施術開始されました。
    笑気麻酔で体がフワフワと言うより、体が重たい感じの中、局部麻酔をして施術が始まりました。局部麻酔はチクチクする感じで、痛すぎることはありませんでした。施術中は看護師さんが優しく肩をトントンしてくれて安心しました。また、先生ともお話ししながら施術をしました。糸を引っ張って止める際は多少痛いかなぁ?と思う程でした。
    施術中は何度も目を開けたり閉じたりしてラインの確認をしているようでした。
    終わった後は少し冷やして身なりを整え、先に支払いを済ませていたので、そのまま帰宅しました。
    全部終わって外に出たのが7時過ぎだったと思います。

このレポを書いている時点で3日目です。腫れない・バレないとうたっていましたが、私の場合、とても腫れて内出血で目の周りが赤くなっています。
    施術した当日の夜と2日目はすごく腫れていましたし、痛かったです。
    左右差が結構ありまして、右はガタガタして真ん中が若干尖っています。左は希望していた円の線ではなく、四角くなっています。
    もともと目の脂肪があるので、若干ハム状態な感じがしてこれが自然な感じ、自然な形になるのか心配です。

クリニックに関しては綺麗でしたし、待ち時間が15分以上ある方はいないかと何度も確認するシステムになっていました。
    カウンセリングは個室で丁寧に説明して頂き、提案をしてくれました。
    スタッフの対応も気になるところはありませんでした。
    しかし、肝心な目の状態が本当に心配です。
    今後の経過と、自分の理想にならなかった場合の対応がどのようになるか不安です。

施術直後はクリニックの掲載写真の通り、アザも腫れもあまり目立ちませんでしたが、施術から帰宅した2時間半・3時間経過する辺りからだんだんアザが目立ち始め、麻酔が切れだし施術した部分がジンジンとした為、アイスノンで軽く冷やしましたが、翌朝には青アザがと腫れがピークに。バレないと言う広告がうたわれていますが、私はバレバレの状態でした。青アザは1ヶ月が経つ頃には消えました。今、1ヶ月半程経ちましたが、自分ではまだ腫れぼったい感じがしています。もともと瞼が厚いので余計にそう感じます。二重の幅はだいぶ落ち着いてきました。
    瞼を閉じると、糸の玉が浮き出ます。これはなくなるのでしょうか?これも半年ぐらい様子見だそうです。

瞼がたまにピクピクと痙攣がすると相談しましたが、あまり気になるようなら、抜糸するしかないと言われました。
    二重の幅・左右差も相談しましたが、元々の左右差があること・まゆの上げ方が左右違うと言うことから片方に合わせる為、ヒアルロン酸?ボトックス?を瞼に打って二重の幅を狭くする方法を提案されました。私はこの提案を快く受け取ることができませんでした。対応はしますと言ってくれましたが、抜糸かお金をさらにかける方法に納得がいきませんでした。左右差があることを考慮した上で同じような幅や形にするのが先生の腕じゃないのでしょうか?
    今再施術するには瞼に負担がかかるのと、馴染むのには半年程かかるので、様子を見て下さいと言われました。半年後、顔に馴染んで納得がいけばいいですが、今は不安しかありません。

結果、満足していません。
    二重の幅・形・左右差全てです。先生の言った「(痙攣・幅や形・左右差が)気になるようなら抜糸しかありません」の言葉には絶句しました。
    何も言えないじゃないですか。
    抜糸したらお金は戻ってくるのですか?保証の意味は?5年間少しずつ貯めたお金ですが、もう戻ってきません。半年後、もしこの状態のままで、来院しても今更何もできないと言うんじゃないかと心配しています。

綺麗な写真ばかり載せていますが、そんなことありません。腫れない・青アザが出ない方もいるんだと思います。しかし、私は青アザがすごく出ましたし、凄く腫れて、殴られたような目でした。腫れや青アザが引くまで1ヶ月程かかりました。
    バレないってどう言うことか。二重の施術をするのだから、一重から二重はバレるでしょう。変わってないのなら施術自体失敗なのだから。
    腫れない・青アザがないと大きくかかないで欲しいし、人によって青アザが出る・腫れることもあると同じように大きくかくべきでは?