satoootomoooon 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/15

• 私は高校生くらいから一重まぶたにコンプレックスを感じ、ずっとアイプチを使用していました。ただアイプチは調子いい時は上手くできるが調子悪いとなかなか上手くできず、完成するまでに時間がかかったり満足できないような形になったりすることがあり、ずっといつかは施術を受けたいと感じていました。しかし、手術への恐怖心や整形への変な偏見を持っておりなかなか手を出すことができませんでした。そんな私が施術を受けようと思ったきっかけは、結婚を機に仕事を辞め 休職中に将来のことをいろいろ考えた時、子供ができたら今以上にバタバタになって施術どころか化粧(アイプチ)もしてられなくなるのでないかと感じ、仕事もまだ始めてないこのタイミングでやってみようと感じやりました。

理由は、よくCMで流れていたりネットでも口コミ数が多かったので、よく知らない所より有名なクリニックの方が安心できると感じたからです。

カウンセリングでは、とてもよくわかりやすく説明してもらいました。施術への不安や恐怖心があるという相談もしたが、優しく 過去に施術された方はどういう感じだったかとか話してくださり、安心することができました。

クイックコスメティーク法で施術をしてもらったのですが、やはり局所麻酔は少しチクッとしました。
    しかし、麻酔をしてからは引っ張られたり押されるような感覚はあっても痛みはなく、時間もあっという間に感じました。

施術を受けた当日は少し腫れているように見えたが隠さないと周りの人に整形したとバレるといったほどではなく、終わってから電車で帰ったがマスクだけでも全然大丈夫なレベルでした。内出血も少ししていたが、目を開けていればわからないほどでした。痛みは少しジンジンとした痛みはありましたが我慢できないほどの痛さではありませんでした。

施術後からしばらくは腫れと内出血はありましたが、3日後には腫れは引き、一週間後には内出血はほぼ消えました。痛みは、施術した当日は少しありましたがその後はほぼなく、痛み止めの薬ももらいましたが一回も飲むことはありませんでした。

自分の理想通りな二重になって何度も鏡を見てしまっていたり、化粧をするのも今まで以上に楽しくなりました。クリニックのスタッフの方や施術をしてくださった先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

レポートの読者の方の中には私のように不安に感じている方もいらっしゃるかと思いますが、私のレポートを見て少しでも勇気付けられたらと思います。