脂肪吸引

なっっっっち 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/14

• 私はもともとスポーツをやっていて腕や足がとても筋肉質でした。
    現在はスポーツ等は全くやっていないので、どんどん脂肪になってきてしまって、ダイエット(炭水化物抜き)とかもしてみたのですがやはり上手くいかず、全然細くなりませんでした。
    そんな時脂肪吸引に興味を持ち始め、色々調べていたところ、確実に細くなる!というフレーズにひかれて脂肪吸引することを決意しました。

湘南美容クリニックにはもともとお世話になったことが何度かあり、以前に受けた施術にとても満足していたため、またお世話になろうと思いました。

私は学生なので金銭面がまず1番不安でした。
    まずカウンセラーの方とお話して、色々な施術方法を紹介してもらい、見積書を作成して頂きました。その後、先生とどのような方法がいいかとか、どこら辺が気になるか、とかを伝えました。私は金銭的な面と、ダウンタイム面を考えていたのでベイザーを選ぼうと思っていたのですが、もともとそんなに肉があるわけじゃないからライポマティックのベイザー併用のほうが脂肪がとれると思う、と言われたので、少し予算オーバーではあったのですがモニター金額だったらなんとかなると思い、ライポマティックのベイザー併用というものに決めました!
    そして箇所は、二の腕全周+肩+上背部の3箇所をしました。
    カウンセラーの方も、先生もとても親切で、カウンセリングに行ったその日にやろう!と決めて1週間後に手術の予約をしました!

内容はライポマティック ベイザー併用で
    二の腕全周+肩+上背部を吸引してもらいました。
    全身麻酔だったので脂肪吸引している間は、はっきり言って全く痛くありません。
    ただ、全身麻酔する前におしっこが漏れるといけないので尿道に管を通すのですが、もうそれがほんとに痛くて痛くてどうかなってしまうと思いました。あまりに辛すぎてボロボロ泣いていたんですが、看護師の方がめちゃくちゃ優しくて何とか耐え抜きました!
    あと、うつ伏せで手術が始まるのでちょっと眠りにつくまで息苦しかったです。
    ただ手術自体の痛みは全くないです。
    かかったじかんは時計見てなかったのでわからないんです……。
    起きた時にはガードル?が既に着せられてました。

全然問題なくスムーズに脂肪吸引できました!
    以前、今回脂肪吸引をしてもらったのと同じ先生に二重術をしてもらったのですが、その時も少し予算オーバーしていたのですが、めちゃくちゃ理想通りになってやっぱり高い金額を出せばそれなりのものがついてくるということがわかっていたので、今回も予算オーバーしたけど受けてよかった!って思ってます!

今はまだ3日目なので全然、完成形ではないですが、湘南美容外科のHPにも書いてある通り、ライポマティックのおかげなのか、まじで腫れも内出血もほぼないです!笑
    絶対なんだかんだ酷いことになるだろうな、って思ってたんですが、内出血なんて二の腕にも肩にも上背部にもまじでまったく出てません。
    むくみは全くないことはないです。多少腫れてる感じは普通にありますが、毎日一緒に住んでる家族さえも完全に気づいてませんww
    私が腫れにくいタイプなのかわかりませんが、この流れで太もももバレずにやっちゃいたいな、くらいに考えてます。

ちなみに、目に見える内出血とかはないし、腫れも多少しかなかったのですが、痛みは酷いです笑
    なんせ、手術当日よりも翌日と翌々日はとてもじゃないけど外に出る気が起こらない程痛みました。
    まぁ私の場合、座薬を入れるのが嫌だったから痛み止め一切使ってないということもあるかもしれないですが……笑
    犬かってるのですが、犬が腕に飛びついて来た時にはもうほんとに痛すぎて終わりましたwww
    何かが触れるだけでも痛いです。
    そして背中と腕をやってるので、うつ伏せでしか怖くて寝れませんでした。
    取り敢えず痛みがなくなってくれればガードルも付けやすくなると思うので早く痛みなくなって欲しいなーって思ってるところです。

今回脂肪吸引して本当によかったです!
    まだ目に見えるほど細くはなってないですが、多分これから細くなるんだな、と思うとワクワクします!
    初めての方で脂肪吸引を考えてる方は、上半身も下半身もやろうと思ってる場合は、絶対上半身からやった方がいいと思います。
    二の腕でこれだけ痛いことを考えると、太ももは相当厄介だとおもうので、まずは二の腕くらいで痛みの感じを把握してからやった方がいいのでは、と思います。
    取り敢えず脂肪吸引は確実に細くなるんだろう、ということは実感しました!

現在1ヶ月と数日が経ちました。
    手術日から2週間の間はやはり痛みもあり、着替えることがわりと大変でしたが、2週間が過ぎた辺りからかなり着替えも楽に出来るようになっていきました。ただ髪の毛を束ねるのはわりと難しかったです。
    現在1ヶ月経ちましたが、痛みは全然日常生活に支障がない程度です。全く痛くないという訳ではありませんが、まだ浮腫んでる感じの嫌な感じではあります笑
    マッサージも結構毎日ちゃんとやってます。
    ただクリニックで10分はやってほしいといわれたのですが、10分やるとわりと疲れます笑
    内出血や傷跡もほぼ完全に消えたっぽいです。
    まぁ内出血は手術当日からほとんど出なかったのですが。

マッサージはサポーターの上からしてます。
    お風呂につかった時などは血流が良くなるからか、手が楽になった感じはします。
    ただエステなどにはまだ行ってないので、行った方がいいのかは疑問ですが、ちょっと検討してるところです。なんせ高いんだよなぁ。。
    傷跡のところにはクリニックでもらった保護テープを1ヶ月貼ってたのですが、自然にめくれてきちゃうし、夏ということもあり、外ではサポーター付けずに普通に半袖きてるので、あのテープがついてると恥ずかしいのでもうほとんど付けてません笑
    でもそんなに跡は残ってないような気がします。

結果に関しては、満足ではないです。
    まだ1ヶ月なので何ともいえないのですが、あまり前の二の腕と変わってない気がします。ただこの間クリニックで1ヶ月検診に行った時に、まだまだこれからだよ、と言われたのでもう少し期待してみてもいいのかなーって感じです。
    自分的にも確かにまだ浮腫んでるとは思うので、もう少し経てば多少は細くなるのかなぁ。
    色素沈着も特にないです。というか、私の場合もともと色が黒いので沈着してるのかどうかもわからないです笑
    太ももも脂肪吸引しようとしてたのですが、二の腕がもう少し細くなった!と実感できてから太もももしようかな、って思ってます。
    ブログとか見てると、二の腕の脂肪吸引した人たちは、1ヶ月経てばかなり目に見えるほど細くなってるとかかれているので、私は全然なのではっきり言って心配です……。
    もう少しでいいから細くなって欲しいなぁ。

脂肪吸引考えてる方は冬場の方がいいかもしれないです笑

私は夏までにギリギリ間に合うかなと思い、夏前に急いでやったのですが、全く間に合わなさそうですwww
    特に太ももとかになると夏は相当暑いし辛いと思います!
    やるなら冬!もしくは秋!