金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/06/17 |
左右で二重の幅が違い(片方は奥二重)、目の大きさが違って見え、いつもた、いつでもきれいな二重でいたいなと強く思うようになり施術を決めました。
CMとインターネットで検索し、症例数も多かったため。また、駅から近いのも助かりました。
それぞれの術式とメリットデメリットを詳しく聞くことができました。
笑気麻酔がよく効いていたので、術中はほとんど痛みを感じず引っ張られている感じがする程度でした。15:15の予約で、終わったのは17:30すぎでした。手術室に入ってからの待ち時間が結構ありました。
受付を済ませてからカウンセラーからの問診があり、その後洗顔→手術室で写真撮影&Drと最終の二重幅の確認→施術 という流れでした。執刀の前に腫れ止めと痛み止めの内服もしました。施術後は麻酔が切れるのを待って写真撮影してから帰るという感じでした。私は電車で来たため、術後に軽くメイクできる場所があるとより助かると思いました。
術後3日目くらいまでは腫れと目脂が結構ありました。だいぶ腫れは引いて来ましたが、まだ若干左右差があります。
まだ二重の左右差が気になりますが、自然になるには1ヶ月ほどかかるということだったので様子をみようと思います。手術が無事に終わって良かったです。
術後1週間ちょっとは目蓋の腫れと目脂がすごかったですが、徐々に落ち着きました。今も横向いて寝たりすると目蓋が浮腫んだりしますが、左右差もほぼなくなりました。
痛み止めと目薬は指示通り使用しました。特に問題なかったのでそれ以外は連絡していません。
化粧の度に毎回目の大きさに左右差があり、二重を作ったり幅を調整するのに苦労していましたが、それがなくなりメイクするのが楽しくなりました。
お世話になりました。ありがとうございます。