4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/06/14 |
年中汗をかいて毎回着たい服が着れず、過去にボトックス注射はやったことありますが短期的なものなので、ネットで調べていたらミラドライというものがあることを知りました。
CMを観たのと、他の美容クリニックと比べて10万ほど安くできるのでこちらに決めました。
何をマイクロ波で破壊するかを絵を描いて説明していただきました。
とにかく人気のクリニックのようで、病院に通ってるかのようにみなさん常連さんのようにたくさんお待ちだったので、説明してくださった先生も流れ作業のような感じで、淡々としていました。
説明を受ける呼び出しはすぐ呼んでいただけてストレスなかったです。
その後の事務的な手続きもすんなり終わり、いざ施術室に入ってお着替えタオルに着替えて待っている段階が30分以上待ち、先生が他の手術に入ってるとかで帰りたくなるほど長く感じました。
しかも切らない=痛くないと思っていたので、あまりの痛さにビックリしました。
オプションの笑気麻酔(3000円程)は鼻から吸うもので、普段味わわない気持ち悪いフワーッとした気分で、気が遠のく感じで、声は聞こえるし、麻酔の注射をされる痛みも思い切りわかります。
最初の1発目の麻酔はどのみち痛いので、フワーッと気持ち悪い気分になるより、そのまま痛みを我慢しておけばよかったなと後で思いました。
最初に用意された麻酔の量では足りず、マイクロ波照射が始まってから針を刺したような激痛に襲われ、全然麻酔が効いてない部分があり、体重に合わせた目一杯の量を使用してもらいました。
そのおかげでマイクロ波照射の痛みは感じなくなりました。
術後鏡で脇を見たら想像以上に腫れて、マーキングも擦れないので取れないまま、内出血もたくさんで、ボコボコで悲惨な光景でした。
麻酔を打ってから照射終わって保冷剤でクールダウンするまで1時間はかかったと思います。
10時に来院してクリニックでたのが14時過ぎでビックリしました。
麻酔の段階であまりの痛さと、麻酔が効いてなかった照射の痛みを味わってしまったので、二度とやりたくないと思ってしまいました。 -
当日は麻酔が切れるとやはり痛みがどんどん出てきて、保冷剤はさんでないと耐えられないようなヤケドしたような熱を帯びた痛みです。他の肌に触れると冷たい保冷剤の冷たさも全く感じないほど、痺れたような状態になっています。看護師さんの説明通り、ピークは当日と次の日でした。
4日目くらいまで正面から見た脇の周りの内出血も見た目ひどく、脇も腫れているので腕も浮いたままです。 -
3日目は痛みがだいぶ和らぎ、上の物を取ろうとする動作ができるようになりました。
しかし両腕とも、腕の裏側が内出血でひじまで赤紫色で七分袖以上の服しか着れません。
ようやく1週間経ったのでマッサージ開始の時期ですが、揉んでいいのか心配になるほどまだまだ痛みはあります。
脇周辺の内出血はだいぶ黄色くなりひいてきました。脇の中心部はタピオカみたいなつぶつぶがいっぱい並んだようなボコボコした状態で全体的に腫れています。
これが元の通り落ち着くのか心配になるほどです。
今日から入浴可能なので、少しホッとします。
けど他人には見せられないほど内出血があるので、まだ真夏じゃなくて、袖のあるものを着れる時期でよかったなと思います。
肝心な汗は治まったように思えます。
まだ痺れたような感覚なので、よくわかりませんが、濡れた感じはしません。服への汗染みもないです。 -
クリニックへはどんな服装で行ったらいいのか、ワイヤー付きブラジャーは圧迫されるからできたらやめたほうがいいなど、細かなアドバイスがあるとやり安心して臨めたと思います。
経験者にしかわからない痛みや見た目なので、スタッフさんも体感して客に伝えていって欲しいと感じました。
一か月後どんな服が着れるようになっているか楽しみです。
術後1週間程は青アザや腫れがひどく、2週間後辺りから、腫れも少しずつ治ってきました。
1ヶ月を過ぎた時点で右脇は元の状態に戻り、左脇は上の方に少しだけつっぱったような、痺れが残っていて感触が鈍い部分が一部あります。 -
1週間は痛みも腫れもひどかったのでなるべくアイスパックで患部を冷やしていました。
1週間過ぎてからは入浴できるようになったので、痛みがまだまだありましたが、入浴中や入浴後もボディクリームなど塗って、マッサージを積極的にやっていました。 -
術後2週間は青アザや腫れ痛みで辛かったので、二度とやりたくないと思っていましたが、結果、1ヶ月経つとほぼ見た目は元の通りで、汗も治まり、少し湿った感じはしますが、服に汗染みができることは一度もなく、やって良かったなと思います。
金額もそれなりにしますが、着たい服が着られる満足度は高いです。
長年の汗の悩みが消えてスッキリしました。 -
悩んでいらっしゃる方はたくさんいらっしゃると思いますが、私も口コミなど何度も見たりして、ようやく施術することに決めました。
結果、悩みから解放されて、着たい服が着られるようになったので、長い目で見たらもっと早くやっても良かったなと思います。
クリニックのスタッフさんは気さくで、施術中も気がまぎれるよう、たくさん会話にお付き合いしていただき、ありがたかったです。