医療脱毛

スレ 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/19 夕方

• そんなに体毛が濃いわけではなかったのですが、脇や脚の処理がめんどくさいので脱毛を検討しました。

初めはサロン脱毛で脇等気になるところのみやっていましたが、期間があくとやはり生えてきてしまいお金と時間の無駄だなと思って医療脱毛のクリニックを探し始めました。評判と顔とVIO含めた時の金額の安さでこちらにしました。

1番初めのカウンセリング、丁寧ではありましたがカウンセラーさんの「今この場で契約しましょう!」感が強くて少し嫌悪感を抱いてしまった部分も…。なのでその時は全身ではなく脇を1回だけにしました。その後もう一度カウンセリングして全身契約した時のカウンセラーさんはとても感じがよく好感が持てました^^

一週間前に脇を1度受けてしまっていたのと、シェービングによる赤みが出てしまった部分や怪我したところは今回は照射せず次回、という形にしていただきましたので、首、脇、両腕、VIOは今回受けていません。VIOは痛いと聞くので、早くその痛みの強さを知りたいです…笑
    使った機械はジェントルレーズプロだったと思いますが、足の指とヘソ下、鼻の下はゴムで弾く程度の痛みはありました。あとの部位は特に痛みはなく、焦げたような香りかしていただけです。
    照射できない箇所がありましたので、時間は2時間程度でした。
    シェービングは産毛が2ミリ以上残っている箇所があるとシェービング代取られるそうなので、念入りに確認した方がいいですね。

以前行った時(平日夕方)は混んでましたが、今回(平日昼過ぎ)は比較的空いていて、スムーズに案内してもらえたりでストレスがありませんでした。

伸びてきた毛を軽く引っ張るとスルッと抜けてくれます。産毛にはあまり効果がないと聞くのでわかりませんが、脇や足、ヘソ下辺りは毛が他よりしっかりしていると思うのでかなり効果がありそうです

看護師さんによってかなり左右されるかと思います。今回の看護師さんがとても素敵な方でしたので、これからは可能な限り予約時にその方を指名して施術していただこうと思ってます。

2週間ほどすると、カウンセリングの時に言われたように軽く毛を引っ張るだけで本当にスルッと抜けました。脇がいちばん実感しやすいかと思います。初回の照射から1ヶ月ほど経ちましたが、レーザーをあてた部位はほとんどの毛が反応したようで今のところツルツルでほぼほぼお手入れなしで過ごせています。毛の周期にあわせてレーザーを当てていくので、次の成長期の時に2回目を当てるわけですが、部位によって毛の周期が変わってくるようなので様子を見ながら間を空けて行こうと思います。

冷やしてクリームを塗られたような気がします。お冷やしがほかのサロンより結構軽めかな?とは思いましたが赤みも出ず満足です。

6回コースを契約しましたが、効果を実感出来たのでたのしみにかよえそうです。

看護師さんがとても丁寧で好感しかなかったです。これからもよろしくお願いします。