金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/07/04 |
アイプチとアイテープを長年使用していたため、瞼が伸び、目を開けていることが疲れる、眠そうな目に見られる、などこのような点から埋没施術を決めました。
インスタグラムで モニターの方の写真を何枚か見た際、そのドクターの施術するデザインが好みだったものが多かったため。
結果的には希望していたプランよりも高いものを勧められましたが、早く取れてしまうなら勧められてる取れにくいプランのが良いのかなと思い最終的には医師に勧められたものに決めました。意外と淡々とした感じのカウンセリングでしたが、印象は良かったです。
痛みがとても不安でしたが笑気麻酔が私は効いて先生の腕前も良かったのか痛みは最初の注射のチクっとした痛みだけであとは、縫われてる感じと瞼を裏返されてる感じでちょっと怖かったですが、痛すぎて無理!とまでの痛みはなかったです。あと、popな音楽が流れていたおかげで少し安心することができました。笑気麻酔であんまり覚えていないのですが、看護婦さんが肩をトントンとしてくれていた気がします。先生が麻酔が終わった時に これで痛いのは終わりですからね〜と言ってくれたので少し安心できました。
最初のカウンセリングは それほど待っていないのですが、その後の施術をする時間になっても呼ばれず30分ほど待ちました。手術台で待つ時間も長かったので不安で怖かったです。施術まで待つ時間が一番怖かったです。施術後はそのままご帰宅くださいと言われそのまま帰りました。
術後直後はそれほど腫れが目立ちませんでしたが、家に着いたくらいから腫れぼったくなってきました。翌日の朝はパンパンでした。あれ、ちょっとだけ引いたかなると思ったら、また腫れたりします。腫れているせいか希望ラインよりも幅広く見え、すごい眠そうに見えます。目を開けていると瞼が乗っかって重くて目が疲れて本当に腫れは引くのだろうかと不安ですが、一ヶ月後に自分の希望ラインになってくると言われたので待ってみたいと思います。
術後1週間はとても腫れたので腫れが引くのか不安でしたが、徐々に引いていきました。
3週間半程くらいは 違和感のある目元で食い込みが強かったですが1ヶ月経つと 食い込みも収まり、自然なラインになっていきました。現時点では 少し右の目の目頭ラインが弱くなってきた感じがして 取れるのかと不安ですが 様子を伺って見たいと思います。
術後3週間程は 熱さまシートをおでこに貼って冷やしていました。 痛み止めの薬を3日分ほど貰い 痛くなったら飲んでくださいと言われましたが、痛みはあまりなかったので 処方された 目薬を2週間ほど挿していました。 施術1ヶ月くらいは枕を高くして なるべく 横になって寝ないように気をつけていました。 普段横を向いて寝るので少しキツかったですが 術後数週間は 横になって寝てしまうと 目が腫れるので気をつけるようにしていました。
最初は腫れが強かったので、本当に腫れが引くのかと不安でしたが 1ヶ月経つと想像以上に腫れが引いて自然なラインになりました。術後に比べるとすごく二重の幅が狭まったので 右目の目頭ラインが弱まってる気がして不安ですが様子見したいと思います。