金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/07/11 昼 |
施術きっかけは今流行りのtiktokで埋没レポートをしている方々を見て、奥二重で、不満そうな顔だと自分でも思っていたし、相手からも良い印象がなくこの方法であれば、自分が変われるのかな、?と思ったため挑戦してみました。
施術前は、痛みだったり、もし左右でへんてこになったらなどという悩みを持っていましたし、なによりも、奥二重の線がどうなるかなど不安は沢山でした。
まず情報をとのことで、検索サイトから埋没を調べると上の方にでてきたものだったということと、他クリニックと比較しても、サポートが充実していたことが決め手です。
カウンセリングなどもとても丁寧に教えていただき、不安解消にもなりました。
また、どうしたい、こうなりたい!という要望もカウンセリングを通して伝えることが出来たし、同じ女性だったので、気兼ねなくお話することが出来ました。
施術は、フォーエバー二重術で30分程だったと思います。 麻酔が聞いているので、はじめ、瞼への麻酔を1回刺すとこの痛みは少しありましたが、その後の痛みはなく、糸を通しているので、引っ張られている感覚しかなかったです。
当日、着いてからもドキドキしていましたが、カウンセリングをして下さった方から色々な説明を受け、その後看護師さんからの説明を受ける時も不安がないよう、細かく教えてくださいました。
担当医の方が見えるまで、準備を終え、少し時間があったため、和ませて下さるために、看護師さんが沢山お話をしてくださったため、ずっと不安
という感じではなかったです。 また、肩をポンポンと叩いて下さっていたため、落ち着いて待つことが出来ました。
麻酔吸引後も同じようにポンポンとして下さったことが施術後まで安心出来る環境だったと思います。
現時点では、腫れで左右差がありますが、痛みなく、1週間を迎えました。
もし迷われているのであれば、先生の話を聞いたり、カウンセリングの方のお話を聞いたりして安心して施術されるといいと思います。
個人の要望も答えて下さり、感謝しかないです。
終わった後に、腫れが続きました。4週間ほどで落ち着き、腫れも引いたと感じています。
術後、冷えピタでおでこを冷やすといいという情報を頂いていたため、寝る時は冷えピタを行い、できるだけ仰向けで寝るように心がけました。
初めに、目の形状で左右対称の二重になるのが難しく、やはり、左右差が出る ということを聞いていたため、腫れが引いてからの目の状態を見るとやはり左右差が出ていますが、きちんと説明された通りだったため、悪い点ではなく、満足している点でもあります。
しっかりと二重になっており、満足しております
やらないで後悔より、やってみて満足が今回のわたしの感想です。
やってみて、よかった!を共有したいです。