みにはな 30代 女性 愛知県

治療日 2019/07/12

• つけまつげをいつまでするんだろう、ずっとつけまつげがとれるんじゃないか?と不安だったから。32歳にもなって、つけまつげで二重にしてるのも嫌気になった。さらに、二年前から、ゴムラテックスのアレルギー反応がでた。一重の顔も好きだったけど、二重の私も好き。悩んだけど、お金も自由に使える状態になたから、一度やってみようと思った。

妹が、二重にしたから。さらに、その友達たちも。すすめてくれた。

親切だけど、かなり不満がある。丁寧だし、感じもいい。緊張した。

でか目の手術もした。二重の線が、絶対に消えるからと言われて。時間は、10分くらい。痛みはある。でも、耐えられない事もない。

10時に予約。カウンセリングで、カウンセラーと話し、それから先生の診察を受け、今回受けた手術を勧められた。また、カウンセリングでカウンセラーと話して、お金を支払って、いざ手術へ。手術台にいき、永遠30分待たされたあげく、色々あり、手術は16時からに変更になったと言われ外出させられた。意味がわからん。3時間、炎天下の空に出される、16時にもどったけど呼ばれたのは16時45分。手術室からさらに待たされた。終わったのは17時45。

腫れます、腫れまくり。当日は、泣いた?くらいに、腫れ、違和感。二日目は、泣いた?整形した?ってくらい腫れた。だけど、左目はそこまで。左目の腫れが全部右目にいった感じ。鏡みたくないよー

誰も教えてくれなかった、が。感想。みんな、二重整形を簡単にいうし、やったひとも軽く言うが、まじでかなりの手術だから!15分で終わります、とか言うけど、そんな簡単なもんじゃない。あと、モニター募集から予約したのに、一般価格だった。当日は、緊張とはじめてパニックみたいになり値段の事忘れてたけど。そいや、モニターから入ったけどモニターの説明すらされなかったからへんだと思い、自宅に帰り冷静になり問い合わせしたら、なんと予約から一般!笑 嘘だろ、モニター募集のフォーマットから入った意味!はじめてだから、よくわからなかったから、モニターのつもりで行ったのに、、、最悪です。

3日目で左目は、腫れが引き右目はバンバンに腫れて眼帯して仕事へ。眼帯は、3日間しました。二週間で、なんとか化粧してやや普通。1ヶ月目の今、変な目になりました。自然かどうかもよくわからん。

いつもどおり、施術前どおり洗顔できる。風呂やお酒は、絶対に控えました、バンバンにはれる。眼鏡をかけて、コンタクト入らない、ものもらいと言い張れば、山は超えれます!苦しいのは手術の一週間、鏡が見れない、なんかもう凹む、病む。だけど、今は気楽。

良かったのは、メイクが楽。目ばかり意識してたんだなって実感する程、今は、お肌がより綺麗に見えるメイク法ばかり検索してます。なんか変な目になったけど、はずせるしやり直しもできるし、今はまだ気楽。ノンストレスの日々。

もう、二度と二度と利用しません。スタッフは、患者や利用者に寄り添えない、気遣いができない。表面的な声かけばかりで、だからミスをするトラブルがおきる。看護師も、冷たい。目の前の仕事をしてる感半端ない。先生も微妙。なんか、アットホーム感だしすぎて、ひく。これが本心。レポート読者のかたには、悩んでるなら整形はしてください。楽ですよ、ただ意外に精神にきます。寄り添ってくれる、友人がいたり家族がいてくれればのりこえれるよ。