脂肪吸引

sae302 20代 女性 愛知県名古屋市南区

治療日 2019/07/17 昼

• 頻繁にリバウンドを繰り返してしまうため以前他院でクールスカルプディングを受けたのですがあまりにも痛くこんなに痛いのなら脂肪吸引した方が良いと思い、以前から気になっていた二の腕と肩と上背部の脂肪吸引をお願いしました。

湘南美容の新宿本院で整形手術を受けているのですが脂肪吸引となると帰り道が辛そうなので地元で受けたいと思い調べていた所高川先生がベイザー認定を取得していらっしゃったので名古屋院にしました

脂肪吸引の機械が何種類かあるのですがカウンセラーさんが症例写真とともに丁寧に違いを説明してくれます。圧迫着や術後の腫れなどが仕事に支障をきたすかもしれない事など説明してもらえました。

整形手術は終わって数時間経ってから痛みだしますが脂肪吸引は麻酔から覚めたその瞬間からすごく痛かったのでびっくりしました。麻酔から覚めたばかりなのもありますが痛みでベッドから起き上がるのも辛かったので地元で受けて正解でした。手術は11時半頃に始まり14時過ぎくらいに終わったと思います。

10時クリニック来院、誓約書?に不備があったので新しいものにサインしなおしたりして、10時半頃に手術室に入り、着替えたり写真を撮ったり準備をして11時半スタート、14時過ぎ頃に終わり休憩室に連れて行ってもらい15時半頃まで休ませてもらいました。

2.3日目が痛みが一番酷くシャワーのお湯が肌を伝ったり服が擦れたりしただけでも激痛が走りました。そこから段々と腫れや内出血も引き、今(DT8日目)は筋肉痛くらいの痛さにまで和らぎました。髪もなんとか後ろで結べます。ただ浮腫みは酷く(普段から浮腫みやすい体質なのもあるかもしれません)パンパンになってますがいずれ引くものなので圧迫して細くなるのを気長に待ちます(^-^)

先生はもちろんカウンセラーさんや看護師さんのみなさんも優しい方ばかりで、ありがとうございます。手術直後圧迫着を着ていても凄く細くなったのが分かったので、今の腫れや浮腫みが早く引いてほしいなと思います。思い切ってやってよかったと思っていますし、数ヶ月後他の部位もお願いしようと思っています。

3日目からが痛みのピークで、服が軽く擦れるだけで痛かったです。シャワーの水が体を伝うのも痛かったです。7日目あたりは術前の体型に戻るくらい腫れそこから段々と腫れや内出血も引き、1ヶ月経つ頃はほとんど腫れは感じられません。所々まだ痛みはあります。

マッサージの仕方などを教えてもらうくらいです。軽く流す感じでも効果はあるみたいなので、暇な時やってました。

周りから細くなったと言ってもらえるし効果はすごく実感しています。デザインも綺麗で左右差などもないので結果は満足しています。やって良かったなと思います。まだ痛みも拘縮も完全に引いてはいないしDT途中なので気長に完成を待ちます(^^)

脂肪吸引、言葉にすると簡単そうに思えますが実際とても辛いものでした。それでもやってよかったと思えるくらいの結果は実感できているので、ダイエットの励みになります。痩身でお悩みの方は脂肪吸引も視野に入れてみてくださいね