みー 30代 女性 愛知県

治療日 2019/07/14

• 10年以上のりタイプのアイプチを使って二重にしていました。
    施術前は、水や汗でとれてしまうこと、まぶたが荒れてしまうこと、思い通りの二重にならないこと、アイプチ費用がかかることなど、悩みがたくさんありました。
    最近は加齢と長年のアイプチのせいでまぶたがのびてしまい、皮膚が限界だったので施術を受けようと決めました。

なるべく取れづらく腫れづらい方法がいいなと思って探していたところ、湘南は色々な方法があり、フォーエバー二重術かクイックコスメティークという方法が自分に合っていそうだと思ったためです。
    実際の症例をネットでたくさん見ることができ、口コミも多くて分かりやすかったので湘南にしようと思いました。

土曜だったのでとても混んでいました。
    事前予約をした際に問診票をネットでする仕組みだったので、特に書類などは書く必要がありませんでした。
    最初に番号札を渡されて、呼ばれる際は番号で呼ばれるのでプライバシーが考慮されているのだとは思いましたが、待合が男女混合かつ受付横の一ヶ所なので、もう少し配慮があっても良いかと思います。

待ち時間が15分以上の人は言ってくださいという貼り紙がありましたが、20分ほど待ちました。
    先生の診察の前にカウンセリングに呼ばれ、カウンセリング担当の方が、私のまぶたの状態と希望と予算を聞いたうえで、私に合いそうな方法を薦めてくれました。こういう場合、先生はこういう方法も薦めてくると思うとか、どんな方法かを図で説明してくださって、とても分かりやすかったです。
    その後先生の診察まで30分以上待ちましたが、先生が施術に入っているので待ち時間が長くなってしまいますと事前に説明してくれていたのでよかったです。
    先生の診察ではまぶたの状態を見つつ、カウンセリング担当の人と同じ提案をされました。
    私のまぶたには普通のクイックコスメティークではとれるかもしれないのでダブルの方を勧められ、まぶたの皮膚のたるみもつよかったので、同時にSBCデカ目という施術をすることを勧められました。
    当初の予算よりも倍くらいの値段だったので悩みましたが、勧めていただいた施術を受けることに決めました。
    予約時に当日施術希望とが記入していたので、当日でもやれますよも言われ、どうせやるのであれば早くやりたいと思い、当日施術にしました。
    オプションとして、腫れづらくする飲み薬とプラセンタのドリンクを購入しました。他には専用のクレンジングと目の周りのクリームもありました。

施術をする部屋に案内されてから、看護師さんが色々問診や説明をしてくれました。
    施術前に腫れづらくなる薬と痛み止めの薬を服用しました。

施術の前に診察の時に伝えた二重幅を金属の棒を使って確認しました。
    施術の際は笑気麻酔を鼻から吸って、ぼーっとふわふわする感覚でした。
    まぶたに直接針を刺して局所麻酔をしましたが、痛かったのは最初だけでその後は刺しているのはわかるのですが痛くありませんでした。
    施術はSBCデカ目→クイックコスメティークダブルという順だったのですが、意識があり目は見えている状態で正直怖かったです。先生が施術しながらずっとお話をしてくれていたので、少し気が紛れました。
    施術は意図をまぶたに通している感覚や引っ張られる感覚があり、施術の最後の方になってくると少し痛かったので麻酔が弱くなってくるのかもしれません。
    施術自体は30分もかからず終わりました。施術が終わってからは特に病院で休む事もなく、裏の通路から出入り口に案内されそのまま帰りました。

診察と同じ日に施術をおこないました。
    12:00予約でカウンセリング→診察→施術の決定説明オプション決め→お会計が終わったのが2:30ごろでした。
    3:30までに戻ってくるように言われたので、一度クリニックをはなれました。
    説明された記憶がなかったのですが、なんとなく心配だったので、飲食はしませんでした。
    3:30に戻ってきて10分ほどで呼ばれたのですが、顔を洗って部屋に案内されるまでと部屋に入って看護師さんの説明が終わってからだいぶ待ちました。
    施術自体は30分ほどで終わったのですが、クリニックをでたのが5:30だったので全部で約2時間でした。

施術直後
    目がゴロゴロして目やにがたくさんでました。腫れはひどくなかったのですが、おでこや目の周りに冷えピタをはり、目を抑えないように柔らかい保冷剤でまぶたを冷やしました。
    寝る時も冷えピタを貼ったまま、まくらを高くして寝ました。

1日目(24時間以内)
    前日より腫れてきてまぶたがつっぱる感じでした。二重幅がでこぼこになっていました。仕事が休みだったのでなるべく安静にして、保冷剤でしっかり冷やしました

2日目(48時間以内)
    すこしむくんでいましたが、軽くメイクをしてメガネで仕事にいきました。違和感はありましたが出かけられないほどひどい腫れではない感じでした。
    仕事から帰ってきてからと寝る時はしっかり冷やしました。

3日目
    腫れが少し落ち着いて、二重幅のでこぼこがなくなりました。違和感とつっぱる感じはありましたが、コンタクト可能になったのでコンタクトをして仕事へ行きました。

4日目以降
    まだまぶたが重い感じですが、二重幅は落ち着いてきました。当初の予定よりはまだ幅が広いですがまばたきでつっぱる感じが減りました。うっかり左下で寝てしまった日があり、翌朝は左だけむくんでるような感じがしました。

特に問題もなく1週間すぎました。
    内出血もなく、むしろアイプチをしなくなったので、まぶたの荒れが落ち着きました。

受付の方、カウンセリングの方、看護師さん、先生、皆さんとても分かりやすい説明と丁寧な対応でした。
    私があれこれ悩んで迷っていても、カウンセリング担当の方が親身になって話を聞いてくれてよかったです。
    当日いきなりやる事になりましたが早くやってよかったです。ありがとうございました。
    本当はダウンタイムを考えてお盆休みにしようかと思っていたのですが、アイプチを続けているとまぶたに負担がかり続けて施術してもうまく二重にならない状態になってしまうので、迷っている方がいれば施術したほうがいいと思います。
    整形は…と躊躇があると思いますが、私の場合友達が何人かやっていて朝楽になったよ!とか二重が取れる心配なくなったよ!と言っていたのと、母親が肌がボロボロになるくらいなら施術したほうがいいよと言ってくれたのが後押しになりました。

2週間を過ぎたあたりから、腫れむくみは全く気にならなくなりました。
    アイプチをしなくなったので肌荒れがなくなり、肌の色がワントーン明るくなりました。
    二重の幅は思い通りの位置に落ち着きました。左右は完全に対称なわけではないですが、元からアイプチで貼っていた位置と同じなので気にならないです。
    お風呂に長く入ったり、術後3週間のときにお酒を飲んだりしましたが、全く腫れませんでした。うつ伏せで寝ると多少むくみますが、それは施術する前と同じです。

枕を高くして寝るのが辛かったですが、1週間を過ぎたあたりから普通に寝ました。
    目をなるべく擦りたく無いので、スプレータイプの化粧水を購入して使っています。
    チョコラBBを服用していましたが、数日前になくなったのでやめました。

施術結果は大満足です。
    アイプチから解放されて、朝のメイク時間も少なくなり、肌荒れもなくなり、汗などで取れる心配もなくなったので良いことだらけです。
    何人かにメイク変えた?二重になった?など言われたので、完全にバレないわけではないです。ただ、アイプチをした状態も、アイプチしてます!!という見た目だったのでそれよりはいいかなと思ってます。
    私個人的には5日を過ぎたあたりから普通に出歩ける状態かなと思ったので、休める人は長めに休んだ方がいいかなと思います。あと、普段から全くメガネで出勤したことがなかったので、メガネで出勤した際に 今日メガネなんだね〜って言われて普段より目を見られた気がしたので、施術を考えてるのであれば、施術前に何度かメガネ姿に見慣れてもらっておいた方が注目されなくていいかと思います。

この度はありがとうございました。しっかりカウンセリングしていただけてよかったです。
    施術から1ヶ月経ちましたが何も問題なく、二重になったことで毎日楽しく過ごせてます!