湘南美容クリニック 名古屋院

湘南美容クリニック 名古屋院の店舗画像

最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

この箇所の医療脱毛が通算8回目か9回目に当たり...

フロランタンさん

女性 40代 岐阜県

• 治療日 2019/08/10 昼

体験レポート  2019/08/19 投稿

他院で契約したVIOコースが施術完了したが、完全に無くなったわけではないのでもう数回分を追加したいと思ったことがキッカケです。

3回で29800円という価格設定が魅力的だったことと、名古屋駅から徒歩圏内にあることが決め手です。

丁寧に説明してくださり、不明点がないか都度尋ねてくれる気配りに安心感がありました。医療脱毛はこれまで経験があったので、毛周期や施術に対する注意点も多少の知識があることを伝えると、その部分は簡潔な説明に終止してくれました。機械が2種類あるが指定はできないと言われ、効果は変わらないと聞きましたが、希望の機種を指定できるようになれば尚良いと思いました。

施術台に通されてから出るまで20分くらいでした。照射式タイプのマシーンだったので多少パチッと感じることはありましたが痛くて耐えられないことはありません。ちなみに麻酔処置はしていません。この箇所の医療脱毛が通算8回目か9回目に当たり、毛がほとんどなくなっていることも痛みが少ない要因かも知れません。

連休初日に伺ったからか待ち合いは人が多く感じました。但し、受付もわかりやすくフローがしっかりしているため不快感はなかったです。むしろ、閑散としているクリニックより私は安心できました。

施術から10日経ち少しずつ抜け始めてきています。以前の蓄熱式マシーンのクリニックでは、この10日ほど経過したときに毛の抜け落ちがなく、効果が実感しにくいことに不安がありましたが、今回は照射式のマシーンのため着実に抜けていることが実感できるのはありがたいです。

スタッフの役割分担がはっきりしているので、各セクションのスタッフがてきぱきと対応してくれとてもスムーズでした。「15分以上待っている場合はお声掛けください」の案内紙も持たされ、15分以上の待ち時間がないように配慮されている点もストレスなく待つことができました。
一通り脱毛を終えられて補助的にもう少し追加したいという方には、この3回コースはとてもお勧めだと思います。

結果レポート  2019/09/10 投稿

1週間くらいでスルリと毛が抜け落ちるようになりました。その後も生えてきてはいますが、密集度は薄くなってきたように感じます。

術後は肌トラブルもなく、通常の日常生活を送ることに何ら支障はありませんでした。アフターケアについては、事前に説明を受けていましたが利用する機会がありませんでした。

術後1週間で毛が抜け始めるというのは、蓄熱式の機械の頃はなかなか起こらなかったので、やはり照射式の当院の方が効果を実感しやすかったです。

クリニックにもよるとおもいますが、こちらのVIOにはそけい部(大腿部の付け根)が含まれず、別ゾーンとしてカテゴライズされています。そけい部にも照射しようと思うと別途料金がかかってしまうので、これから始めようと思われる方には注意が必要だと思います。
できれば、そけい部もVに含まれているといいのに、とは思います。そけい部に太い毛が数本…という状態であればそのためにまた高い追加料金を支払うのは少し勿体無いようにも感じました。

湘南美容クリニック 名古屋院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 名古屋院

愛知県 名古屋市中村区 名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12F

交通手段 JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分 ユニモール4番出口すぐ
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
メディカルローン ご利用いただけます
サービス 安心保証制度有り(詳しくはお問い合わせください)
備考 名古屋最大級の総合美容クリニックに!「美容外科」「美容皮膚科」「美容歯科」極上の美を発信いたします!!

0120-5489-82

HPのURL 湘南美容クリニック名古屋院公式サイト>>