その他の美容整形

ちゅれ 30代 女性 愛知県名古屋市西区

治療日 2019/10/19 昼

• 笑ったときに顔のお肉がすごく出ちゃうのが悩みだったのと、家系的にブルドッグフェイスになりやすいことが分かっていたので早いうちに予防も兼ねてバッカルファット除去をしました。

いつもお世話になっていて、先生もスタッフも対応がいつもいいので気持ちよく施術を受けられると思ったからです。

バッカルファット除去の相談でカウンセリング受けた時、直ぐに先生にこれはやったらかなりいいですね!変化わかりやすいですね!って言われ、やっぱりそうかー笑 ってなり、 変化が分かりやすいならやりたい!ってなりました。 口の中を切るので外からは傷は分からないし、もしかしたら内出血が顔に出るかもとは聞きましたが、その日から話したりも普通にできるとのことであまりダウンタイムについては心配はありませんでした。

14時から執刀だけど13時には院にいなくちゃ行けなくて、施術が終わってもリカバリータイムがあるので最終的には16時くらいになった気がします。あまり終わった時間は覚えてません。
    施術中の痛みや終わったあとの痛みはありませんでした。

前日からお酒禁止、当日も6時間前からは食べ物など禁止、2時間前からは水分も禁止で、執刀の1時間前には院に到着する必要があります。
    その後執刀時間になりバイタルチェックや抗生剤?投与などを済ませ、先生が来てから鎮静剤を打たれて寝てる間に終了という形でした。
    最後は除去した脂肪を見せてもらい、リカバリータイムということで顔にサポーター付けたまま別室で鎮静が覚めるまで待機でした。

当日直ぐに顔のお肉がスッキリしたことがわかり、麻酔が効いててあんまり笑えなかったですが笑った時に出てくるお肉もスッキリしました。
    ただ、お肉はかなりないけど私が気になってた左右差はそのままでした。最初にこっち側の方がお肉が気になると伝えたところ、取れるだけ取るとのことだったのでバッカルファットでは取れない脂肪または顔の歪みのせいだとは思います。
    当日と次の日くらいはうがい中に口の中が膨らんだ時は傷が結構痛みました。また3~4日は口が開けずらいですが、ご飯や会話中などに支障はなく痛みも全くありませんでした。
    2週間だって、まだ糸は溶けずに少し残ってますが顔はかなりスッキリして笑った時が1番違うので本当にバッカルファット除去して良かったです!

いつも親切でいい雰囲気の中施術を受けられています!鎮静中の会話が覚えておらず後々聞いて恥ずかしかったですが、その話も含め楽しかったです!
    ありがとうございました!

施術後一週間は口が開けづらかったり違和感がありましたが、話したり普通に食べる分には全く問題ありませんでした。
    翌日の朝起きた時はすごく顔が腫れた感じでしたが、鏡を見ると全然腫れてなくてむしろスッキリしていました。
    三週間たったころに傷口が腫れて一週間くらい笑うと痛かったです。これは自分の口腔清掃不足によるものだと思うのですが、1カ月後の検診で残っていた糸を抜糸してもらいました。先生が悪いわけではないのに誤っていただいて申し訳なかったです。
    とても気さくで話しやすい先生でした!

先述した通り、三週間目から傷口が腫れて痛かったのですが、残っていた糸を抜糸してもらいました。
    その他はお酒や刺激物を少なくしたりしました。
    施術直後に意外に大変だったのはゴマ系のものを避けることが難しく、食べ物を選ぶのが大変でした。

本当にすごく満足しています!
    運動してもなかなか落ちないところだし、一回の施術でこれほど変わると思っていなかったので本当に大満足です!
    ダウンタイムもほぼなかったのですごく受けやすい治療でした!

いつも本当に先生を含め皆さん気さくで、色々と質問などもさせてもらって安心して施術を受けさせていただいています!
    ありがとうございます(^^)