金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/12/28 昼 |
以前は目蓋が頭の一重で芯のしっかりしたつけまつ毛をつけて二重にしていました。
メイク時間の短縮と、一重瞼がコンプレックスだったので施術を決めました。
有名なところで、術後の写真や動画をたくさん掲載していたから。掲載されている方の二重がどれも綺麗だったので。
カウンセリングはとてもシンプルでした。あなたの目ではこの形は難しいとハッキリおっしゃってくださるので、わかりやすくて助かりました。
フォーエバー二重術をしました。
麻酔の痛みなど思っていたより全然痛くなく、施術も15分ほどでおわりました。
来院してからはしばらく待合室で待ち、名前を呼ばれてから料金のお支払いや術前の説明、術後の説明を受けて、また待合室で少し待ちました。
そこから名前を呼ばれ、別の部屋で洗顔等をしたのち、先生との二重幅の最終チェックをしました。
その後は施術室に通され、施術終了後は簡単な説明を受け、最初の受付の通りを通って帰宅しました。
待合室で待たれている方の後ろを通って帰るかたちでしたので、眼鏡などを持っていってよかったと思いました。
術後2週間ほどたちました。
腫れは1週間ほどでだいぶおさまり、内出血などは2週間でだいぶ落ち着きました。まだ二重幅が広い気がするので、もっと狭くなったらいいなと思っています。食い込んでる感じがします。
ラインは綺麗で満足しています。
術後2日目に腫れがピークでした。
1週間で腫れは落ち着きましたが瞼の食い込みがすごかったです。化粧をしたらなんとか誤魔化せるくらいかなー?って感じでした。
1ヶ月で幅はだいぶ落ち着きましたが、少し広めにしてしまったかなーと後悔しております。
瞼の食い込み若干ありますがだいぶ収まってきました。
特にクリニックからアフターケアについての案内などはないです。
クリニックからもらったクリームや目薬をしばらくはつけてました。効果があったかはなぞです。
化粧がとても楽になった点は良かったかなと思います。もう少し先生と幅についてじっくり相談できればよかったかなと思い後悔しています。プッシャーで瞼を抑えてもらって、こんな感じになるよと言われても抑えられた瞼の状態では完成形が想像しにくく、もうこれでいいやとなって決めてしまいました。もっと幅が狭く自然な感じになるのかと思っていたら、予想より幅が広く不自然とまではいかないですが、友達にも目変わった?と気付かれてしまいました。
先生がからはやく幅を決めさせようという雰囲気やプレッシャーを感じても、幅については納得いくまで相談された方がいいかと思います。