アネシス美容クリニック
| 栄駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/02/06 夕方 |
普段から目に力が入りやすく眉や目が疲れやすかったのと、右の眉が左の眉に比べて下がっていて、そのせいか瞼も右のほうが厚みを感じられるので、それが改善できればと思い施術を決めました。
料金がリーズナブルでダウンタイムもなく手軽に受けられたので。
注意事項など詳しく説明してくださいましたし、アイリフトは普通の顔のハイフと違って弱めなので、1回だけでは効果が持続しにくいという説明も受けました。1ヶ月ごとに3回ほど受けると1年くらいは持続するらしいです。
目の周りに施術をしていきますが、眉毛の上を施術する時だけ熱さを感じました。
その他の部分に関しては、ほとんど痛みは感じませんでした。
カウンセリングは前回してもらっていたので、施術当日は、受付→支払い→施術の順でした。
ほぼ予約時間通りに呼ばれて、まずメイクを落としてから施術でした。
施術後のメイクも可能です。私は日焼け止めなど軽くメイクをしてから帰りました。
施術後は軽い筋肉痛のような感覚がありました。また、目が開けやすく、目や眉が上に引き上がっている感覚もありました。
いつもメイク落としの時などに右瞼を手で触ると、左瞼に比べて厚みを感じていたのですが、それをほとんど感じませんでした。
ただ、瞼の厚みや眉の位置は、時間の経過ととともにもとに戻りつつあると思います。
しかし、瞼の開けやすさや目の疲れにくさはずっと続いており、以前は眉や目に力が入っていたのが今はかなり改善されました。
見た目の変化はあまりないかもしれませんが、目の疲れや無意識に目に力が入ってしまう感覚が改善されたので、眼瞼下垂ほどではないけれど目の開きづらさや疲れを感じている人にはおすすめだと思います。
施術直後は目や眉が全体的に引き上がった感じがしてなんとなく目もぱっちりしたように感じましたが、見た目は数日で元に戻ったように思います。
目や眉に無意識に力が入ってしまう感じはなくなり、目も開きやすくなりました。その感じは現在も続いています。
以前は目の奥が痛くなることが多かったですが、それも少なくなったように感じます。
施術後の痛みなどはなく、アフターケアも特にありませんでした。
見た目の変化は少ないですが、目の疲れや開きやすさには効果があったので良かったです。
見た目の変化を求める人には物足りないかもしれませんが、目や眉についつい力が入ってしまったり目が疲れやすかったりして困っている人は一度やってみるのをおすすめします。