金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2020/02/01 昼 |
中学生の頃からアイプチをしていましたが全く二重が定着せず大人になってからも毎日アイプチ生活でした。
メイク時間はかかるし、浮腫んでいる日はアイプチもなかなか上手くいかずすごくストレスだったので思いきって施術を受けました。
主にクチコミを参考にしました。このクリニックの先生がしているSNSも参考にしました。
モニター写真も沢山出ていたので選びました。
先生のカウンセリングでは、図に書いて丁寧に説明していただきました。
モニター希望で行きましたが、最初に施術してくれる先生とカウンセリングがありその際は何も言われず、その後カウンセラーさんの女性から今回は難しい旨を伝えられました。理由は教えて貰えませんでした。
それ以外の説明は丁寧で分かりやすかったです。
フォーエバー二重術
施術時間は20分ほど。ですが施術の為に再来院してからは3時間もかかりました。ほとんど待ち時間です。
施術中は多少の痛みはありましたが、痛ければ痛い!と言えば配慮してくれると思いました。
術後3日ほどは痛がゆくて何度も目薬を指しました。
痛み止めを飲むほどの痛みは翌日まででした。
10:15に受付。
20分ほど待って先生のカウンセリング。約5分。
また10分ほど待ってカウンセラーさんとのカウンセリングや支払い。
当日施術可能との事でしたが混みあっていたので
夕方に施術になりました。
一旦帰宅。
16時30分にクリニックに戻り再受付。
待合室で30分以上待ちました。
ようやく呼ばれて洗顔、コンタクトレンズをはずし施術室に案内されました。
看護師さんに最後に問診され、正面、両横顔の写真を撮りました。
先生が来るまでしばらく待機。
先生がきて、二重幅の最終確認をし油性ペンで印を付け、また待機。
ここからの待機がとにかく長い長い。
しばらく待ち、看護師さんがきて痛み止めを飲みました。
そして寝転がり麻酔や施術の準備をしてもらいながら雑談。
しばらくしてようやく先生がきて施術開始。
笑気麻酔でいい感じにふわふわしながらも寝てはいけないためか、雑談を続けてくれます。
施術時間は20分くらいだったそうです。
施術が終了し手鏡で確認したら、先生はそそくさと出ていきました。
麻酔が聞いているし、寝転がっているしでちゃんとお礼も言えなかったのが悔しいです。
笑気麻酔を止めてようやく酔っ払い感覚が無くなったら最後に正面と両横顔の写真を撮り、全行程が終わりました。
施術後の腫れた目で待合室を通るのかな…と思っていたら裏ルートがちゃんと用意されていて人目に触れず帰れたのでよかったです。
クリニックを出たのが19時半…。
1ヶ月と1週間が経ちました。
未だに寝起きの腫れはありますが、メイクをすれば全く問題ありません。
すっぴんでの二重も自然で目をつぶると瞼にポコっと痕が少しありますが気にしていません。
ひとつ気になるのは、左目だけお風呂などで水を拭った時に少し痛む事です。
これもまた時間の経過で改善されていくのかもしれないので様子を見ていきたいです。
二重整形を決めるまでや、いざクリニックに入る時は緊張しましたが本当に受けてよかったと思います。
一重で悩んでる方、アイプチをしていていずれ整形したいと思ってる方は、少しでも早い方がいいとおもいます。私も早くやればよかった!と思いました。
施術後当日と翌日は目が痛痒く、ロキソニンを飲まないと耐えられなかったです。
腫れは翌日がピークでしたが、1週間ほどは日中も腫れていました。
1ヶ月と1週間経った今では、寝起きは少し腫れますが二重幅も狭まりまぁまぁ希望の二重瞼になりました。
痛み止めと目薬の処方で、痛み止めは我慢できない時、目薬は1週間してくださいとのことでした。
その他のアフターケアなどは特に受けておりません。
術後の内出血や過度な腫れもなく、満足しております。
ただ、施術前に先生が左右対象にする…ということを何度か仰って二重幅を決めていましたが、元々左右の目の形が違うからか、多少右目は作った二重幅かな?という感じがします。
それでも一重から二重になった嬉しさであまり気にしないようにしていますが。笑
それがあるので施術に対しての満足度は80%です。
クリニックの先生、看護師さんカウンセラーさん皆さん感じが良く、適度に緊張がほぐれてリラックスして施術を受けれました。
人気のクリニックなので待ち時間は仕方ないのだと思います。悩んでる方はカウンセリングだけでも受けてみるといいかもしれません。おすすめです。