脂肪吸引
治療日 | 2020/02/29 昼 |
緊張を解消!納得のカウンセリングで自信を持って美容整形
昔からパンパンの太い脚、小さい胸がコンプレックスだったため、、、少しでも自信を持ちたくて受けようと決心しました。
口コミなどをみて評価も高く、たくさんの人が来院していて信頼できるなと思い選びました。
またインスタグラムの症例写真なども見て選びました。 -
カウンセリングは丁寧にメリット、デメリットを教えていただきました。
わからないことをたくさん質問しても嫌な顔せず納得できるまで丁寧に説明してもったのでとても安心できました。
私はベイザー脂肪吸引(太もも・臀部・膝)とコンデンスリッチ脂肪豊胸を受けました。
施術中は麻酔が効いていたので痛みは感じませんでした。最初の硬膜外麻酔の時はとても怖かったけれど看護師さんが優しく話しかけてくれたり、トントンしてくれたので安心できました。 -
朝早く来院してカウンセラーの方と最終飲食の確認など不安なことがないかなど質問されました。
それから看護師さんに呼ばれ手術室へ行き手術部位の撮影、採寸などをし、先生登場。先生が素早く身体にマーキングをして手術開始。
手術後、目が覚めて歩いてリカバリールームへ。
麻酔が効いていたのか術後は痛みはなかったです。
リカバリールームで1時間くらい休んで近くのホテルへ帰りました。 -
麻酔が完全に切れてからはやはり痛みがかなり強く、脚をぐるぐるに固定されているのもあるが歩くのは一苦労です。夜寝る時もずっと上を向いて同じ姿勢なので腰が痛くて辛かったです。なかなか眠れず、2時間に1回は目が覚めてしまいました。
優しく声をかけていただいたスタッフの方、手術をしていただいた先生にはとても感謝しています。
まだまだダウンタイムは長いけれど綺麗になって好きな服を着こなせると思うと今からワクワクしています。施術を受けてほんとうによかったと大満足です!
麻酔が切れてからの2日間は歩くのがやっとの状態で、立ち上がったり座ったりの動作はもちろん少しの寝返りでさえも痛みが強く思うようには動けませんでしたが3日目にはだいぶ落ち着いたように感じました。2週間経ったらだいぶ普段と同じ様に生活できて内出血も治まってきました。内出血が完全になくなったのは3週間経った頃です。1ヶ月経った今では正座だけがまだできない状態で、他に特に生活に支障が出ることはないです。
施術の翌日と翌々日に電話をくださり、状態はどうか体調も問題ないか気遣ってくれました。抜糸で来院した時も傷口のケア、むくみのケアの仕方なども丁寧に教えてくださりとても安心できました。
施術の痛みやダウンタイムは思ったよりも軽く、内出血やむくみも1ヶ月くらいでなくなりました。
まだ1ヶ月しか経っていなくて未完成ではあるが、足の細さも実感していて、スカートやスキニーを履くのがとても楽しく満足しています。 -
初の美容整形でとても緊張していたけれどカウンセリングをしてみて納得いくまで話を聞いてくれる先生やスタッフさんのおかげでおもいきってやってみよう!と整形を決意することができました。
コンプレックスがなくなり自信を持って毎日楽しく過ごすことができ、本当にやってよかったなと感じています。