金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2020/12/12 昼 |
元々が重ため一重で以前埋没法で二重にしていましたが、片目だけ糸がとれたのか二重線が薄くなってしまったのでこの際全切開をしようと決めました。
一重の頃は毎日アイプチを使って無理やり二重を作って瞼に炎症が起こったりしていて、もう二度と一重になりたくなかったので決断は早かったです。
以前の埋没もこのクリニックでやって頂いてその時のカウンセラーの方がとても良かったのと、金額的な面でここに決めました。形成外科専門の先生もいらっしゃったので安心してお願いできました。
先生とのカウンセリングではとても丁寧に説明して頂きました。どういう施術がしたいのか、どういう目になりたいのか、全切開のメリットとデメリット(埋没のように取れる心配はないがダウンタイムが長いし相当腫れる)実際に瞼に触れて脂肪が多いからここの脂肪を取った方がいい、タルミがあるから切除したほうがすっきりした瞼になるなど、紙に絵を描いて丁寧に説明してくれました。何か気になること、質問等はありますか?と時間をかけてカウンセリングして頂けたので安心しました。
施術前の二重ラインの確認→笑気麻酔→局所麻酔→瞼切開→脂肪、タルミ取り→縫合
笑気麻酔を最初にしたので局所麻酔の痛みはほとんどなかったです。施術もほぼ痛みはなく、少し痛いと伝えるとすぐ麻酔を追加してくれました。
時間は40分くらいだったと思います。
埋没の糸も一緒に取ってもらいました。
当日は結構お客さんがいて待ち時間が長く、実際に手術台に上がるまで1時間以上かかりました。
ですが緊張していたのでその間に気持ちを落ち着かせていました。
施術後は個室に通してもらって飲み薬、塗り薬、目薬の説明を受けて少ししてから電車で帰りました。
今手術から12日目ですがまだまだ腫れが残っています。
元々の目が重ため一重なのとタルミ取り、埋没糸も取っていて先生にだいぶ腫れると言われていたのでそんなに気にしていません。
当日から1週間くらいまではアイスノン等で冷やしていましたが今は特に冷やしたりはしていません。
ネットで調べてビタミンC、亜鉛のサプリがいいと書いてあったのでそれは毎日飲んでいます。
早く腫れが引いて完成するのが楽しみです。
とても丁寧に対応してくださってありがとうございました。
まだ完成はしていないので出来上がりについては何とも言えませんが先生、スタッフの方の対応についてはとても満足しています。
1週間後に抜糸でした。
抜糸後は少し腫れが引いてこのまま順調に
腫れが引いていってくれればと思いました。
今術後1ヶ月経ちましたがまだ腫れが強く見るからに不自然な二重です。
目頭側の腫れが特に強く、二重線の下がぷっくりしていて腫れているだけなのか失敗(ハム目)なのか…
時間が経てば収まってキレイな二重になるのかとにかく心配です…。他の全切開の方たちの経過写真等を見ても自分ほど腫れている人はいなくて不安しかないです…
特に病院側から連絡等来ることはないです。
抜糸で一回病院に行くくらいです。
その際に担当の先生に腫れが強いのですがもう冷やしたりしなくても大丈夫ですか?と確認しました。
その際先生はもう冷やすのはしなくていいですと言って他に質問等なければこれで終わりますと忙しそうだったのであまりゆっくり話すことができませんでした。
まだ腫れが強すぎてカウンセリングで決めた二重ラインとは程遠すぎてなんとも言えない状態です。
完成まで3-6ヶ月はかかると言われているのでそれまで様子見といったところです。
今現状では不安な毎日を送っています。
全切開は本当に慎重に決めるべきだと思いました。
二重の幅一つでも腫れ具合にかなり影響されると痛感しました。今思えばもっと幅が狭い二重にしておけば…と少し後悔してます。