min 30代 女性 愛知県

治療日 2021/03/12 昼

丁寧な問診と施術、アフターケアに満足

• 出産してから皮膚が伸びてしまい、立っている状態でも出ているのが見える状態になってしまいました。

ホームページで見て、価格と施術方法が分かりやすく、女の先生を指名できると記載があったため。

施術担当の先生にカウンセリングの際に診てもらいました。説明も分かりやすく、私の今の状態でも異常ではない、正常なことですよ、と優しく言ってくださいました。それでも気になるようであれば、と施術内容を分かりやすく簡潔に説明してくださり、信頼できると思い施術を決めました。

施術にかかった時間は1時間ほどだと思います。
    麻酔ですぐに眠ってしまったので本当にあっという間でした。
    起こしてもらって目を覚ました瞬間にこんなに一瞬で終わるならもっと早く手術すれば良かった!と思いました。

施術直後から普通に歩けました。
    玉ガーゼを挟んでいるので違和感はありましたが、痛くて歩けないほどではなく、普通に早歩きできるくらいです。
    夜はキリキリと痛みましたがロキソニンを飲めば我慢できる程度。痛みで眠れないということもなく、熟睡しました。ちなみに私は痛みには強い方なので72時間の麻酔は付けませんでした。翌日、翌々日と仕事が休みだった事もあります。もし翌日から仕事があれば不安なので付けたと思います。

施術から3週間が経ちました。
    日常生活の中では施術した事を忘れてしまう程です。切った部分の皮膚が少し硬くなっていて、強く触ると多少の痛みはあります。

とても親身になってくださりありがとうございます。施術箇所がとてもデリケートな箇所で恥ずかしさがありましたが、気を遣ってくださり信頼してお任せする事ができました。施術をお願いして本当に良かったと思っています。

【施術当日】
    違和感はありますが普通に歩けます。
    玉ガーゼが食い込んで痛いので急にしゃがんだりはできません。
    鈍痛ではなくキリキリした痛み。寝る前にロキソニンを飲んで寝ましたが、夜中に起きる程の痛みや違和感はなかったです。
    【2日目】
    出血はほんの少しです。痛くなると怖いので朝にロキソニンを飲みましたが、夕方からは飲まなくても平気でした。
    【3日目】
    出血は点々とガーゼに付く程度。ナプキンは擦れて痛いので、ナプキンの上にガーゼを当てていました。
    普通にしている分にはもう痛みはありません。シャワーの際に触ると少し痛みがありました。

6日目には日常生活に戻れる程経過が良かったです。
    7日目の検診でも問題ないと言われました。

ナプキンが擦れて痛いので、ガーゼをナプキンの上にあてていました。
    お手洗いの時はキレイにして軟膏を塗らないといけないので、時間がかかり外出時は面倒でした。

1週間後には日常生活に問題ない程度に回復できたので、施術内容の割にはダウンタイムが短いと思いました。皮膚を切除しているので、もう少し痛みが長引くかと思っていました。想像していたより経過も楽で、もっと早くやっておけば良かったと思いました。

丁寧な問診と施術、アフターケアをありがとうございました。とても満足しています。