3.24 東京美容外科
豊胸・胸の整形
治療日 | 2018/12/29 |
施術費用 | 1,119,000 円 |
健康に痩せようと運動し食生活も改善して痩せたのに、気がつくと胸から痩せてC→Aカップに...
しかも3人授乳したので胸の上部だけがえぐれて陥没したような酷い形...
いいブラはあるけど外した時の詐欺師感が辛くて、子供達も全員独り立ちしこれから1人になるので自信持てる自分になって新しいパートナーとも出逢いたいと思い決断しました。
以前有名なK美容外科でヒアルロン酸注入したことあったのですが術後しこりや発熱があり相談したのですが対応に不満を感じていた所、今回のクリニックの代表を知っている知人から、代表者の考え方や姿勢等で褒め言葉を聞いていたので ここにしようと思いました。
カウンセリングは丁寧でしたが実際どんな感じになるのかのイメージがつかなかったのとなりたい大きさなどが確認されないまま当日も施術になったのが不安でした。
また直前で取った脂肪を目の下に入れる施術も追加したのですが、そちらについては説明がほぼないまま施術でした。
豊胸の施術については先生も私の様子を確認ししっかり麻酔が効いてからしてくれたが、コンデンスリッチフェイスを担当された先生は麻酔が効かず痛くて動いてしまったり声を出す私には全く反応もせず看護師だけに話をして流れ作業のように進められました。
時間は両方合わせて4時間半位です。 -
ほぼ予約時間通りに呼ばれ採寸や撮影などし施術開始となりました。術後麻酔が切れて動けるようになるまでスタッフの方がきちんと帰りの乗り物の時間管理もしながら対応してくれたので安心して休めました。
時間が来てまだ少しフラフラする私を心配したスタッフの方が駅まで送ってくださったのがとても有難く感動しました。 -
今日で1週間経ちましたが、顔や目の下の腫れや内出血はまだ残っていて目も充血しものもらいみたいな痛みが出ています。
処方された目薬や抗生剤をずっと飲んでいますがまだ治りません。
胸がボコボコになってる箇所があり不安ですが検診まで触らないよう言われてるので明日の検診でみてもらいます。
当初仕事復帰を術後五日目で予定してましたがマスクしても外に出られる顔ではなかったです。 -
スタッフの方の対応にはとても満足しています。
施術後はまだ経過中だし先生や施術にしても その人によって受け取り方や 合う合わないも違うと思います。
ただ福岡院は駅前のロフト入口近くのエレベーターでしか行けないので、エレベーターに乗ってその階で降りる人は必ず美容外科へ行くというのがバレバレでかなり恥ずかしいですし、実際他の方に話題にされクスッと笑われたりしました。
こっそり行きたい方はやめた方がいいかもです。
術後1ヶ月で脂肪吸引後足全体に広がっていた内出血はほぼ綺麗に消え脂肪吸引した箇所のひきつれ感や当たった時の痛みは少しあるものの、腫れもすっかり引いて見た目には違和感なく細くなりました。
吸引部がガタガタにならずきれいに落ち着くようほぼ毎日入浴時にマッサージしています。
豊胸では1ヶ月検診時には腫れもハリもすっかり落ちつき、確かに全体的には大きくなってはいるが年齢相応のふやけた感のある柔らかすぎるおっぱいになってしまった。
目の下のたるみ取りは頬の内出血が3週間消えず化粧してもきえなかったので人から指摘され気になりました。
1ヶ月たち今は顔の腫れも引いて以前の疲れた感じの目がだいぶんスッキリしました。
術時の傷跡は胸の部分はきれいになってきています。太もも部分は黒ずんで傷自体もケロイドのようになったままですが半年後を目安にして下さいとのことでした。
傷跡を消す薬を塗りながら3ヶ月を目安にテープで保護し続けてくださいとの事でした。 -
1ヶ月後検診と3ヶ月後検診、半年後検診があるとの事でしたが1ヶ月検診ではほとんど触診や生活に関するアドバイスもこれといってなくほとんど写真撮影のみでした。
少し物足りなく感じました。 -
脂肪吸引した長年悩んだ太ももは見た目にも違和感なく細くなり満足しています。
第1目的の豊胸では1ヶ月検診時には腫れは落ち着いたが注入した脂肪も定着しなかったのか、術後にはパンパンに大きくなっていた1番欲しかった胸上部の膨らみも全体のハリもすっかりしぼんでしまい、確かに術前より全体的には大きくなってはいるが年齢相応のふやけた感のある柔らかすぎるおっぱいになってしまった。
3ヵ月検診の時にはもっと小さくなると先生から言われてしまい...確かに触った感じはとても自然で満足度高かったが肝心の大きさと胸上部のえぐれた部分の復元があまり出来なかったこと、元々小さかった右胸がやはりちぐはぐなままなのが残念です。
6ヶ月後が実際の完成と言われ、ここからまだどれだけしぼんでしまうのかと思うと怖くて考えたくなく、今の大きさが完成形でも自分の満足度ではギリギリのラインかなと思います。 -
クリニックやスタッフの方の対応に対しては満足しています。
今回最新設備等しっかりした所で施術したくて遠方より通院しましたが検診日時の制約が厳しく先生の空いてる日時に合わせるのが難しかったのでそこをなんとか融通きかせていただけたらもっと利用しやすくなるかと思います。