3.24 東京美容外科
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/02/23 |
もともとペッタンコの胸でコンプレックスだったのが、3人の出産でまな板状態になり、
自分の裸を見るのが本当に苦痛でした。
もう諦めるか、と思いましたが、温泉好きなのもあり、まだ美に対して執着しようと思い直し、説明を聞きに行きました。
説明がきちんとしており、不安に思う私の気持ちも汲んで下さり安心感を与えてもらいました。
カウンセリングから、
私のなりたい胸のことを、シリコン等を入れたくなく術後も痛みは極力少なく普通の生活に戻りたい、いきなり巨乳にはならず自然に1カップくらい上げるだけでいい、という希望を伝えました。
それをカウンセリングの方も優しく聞いて下さり、内容を聞いた医師も柔らかい雰囲気で、
ヒアルロン酸の量も考えてくださいました。
モテバストで1時間くらいで終わると聞きました。
麻酔がきいていたので、あっという間でした。
3日間は縫った跡や胸のはったような痛みはありましたが、思ったよりきつくなかったです。 -
当日は、10時に受付、術前の説明や準備、11時くらいに手術台に乗り、点滴や酸素の計測器などをつけられ、そうしているうちに麻酔が入り、終わりかけで麻酔が切れ始め、ちょうどいいくらいで目が覚めました。
それから、リカバリー室に移り、2時間くらい休ませていただき、あとは普通に歩けたので帰宅の途に付きました。 -
1週間後に診ていただきましたが、傷跡も胸も順調とのことで、ふくらみも自然で満足しています。ヒアルロン酸なのでいつかは吸収され元に戻るのかもしれませんが、今は自分の中ではコンプレックスも1つ減り、嬉しく思います。
澤田医師、カウンセリング、当日の看護師さん、すべての方が優しかったです。
実は別のところに最初カウンセリングに行ったのですが、イマイチ惹かれず、湘南に行ってみてよかったなぁと思います。
言われたように、3日ぐらいは筋肉痛のひどい感じで痛み止めを数回飲みました。
ですが、徐々に治りました。 -
担当医師も、1週間後、1か月後ともに優しく聞いて下さりました。
ヒアルロン酸は、2年くらいで吸収されるとのことですが、今は満足しています。 -
当日は、東京からの医師も偶然来ていたようで、医師を一人足して施術していただき心強かったです。これからは更に耐久性の年数を延ばしたヒアルロン酸が出るといいなぁと思います。
不満な点は、予約の取りにくさ、更に電話での対応が冷たく感じました。
それ以外のスタッフ(カウンセリング、看護師、医師)は、とても感じが良かったです。