ニキビ・ニキビ跡の治療

mpcft 30代 女性 大阪府

治療日 2021/04/26

繰り返しアダルトニキビに効果的な治療

• 顎のニキビが繰り返しでき、なかなか良くならないので根本的に改善できる、小林メソッドを受けました。

以前にもこちらのクリニックで小林メソッドを受けたことがあり、信頼できるからです。

先生の診察があります。以前にも受けていますので、内容は分かっていましたので、意思確認のような感じでした。

ニキビの毛穴に針を刺して皮脂腺を焼却します。
    皮脂腺は半永久的に破壊され皮脂の過剰な分泌亢進が起こらなくなります。
    麻酔なしで針を刺すので、かなり痛いです。
    頑張って痛みに耐える15分間でした。

来院して、先生の診察、施術でした。
    予約の時間通りに着いても、待ち時間が結構あるので、後の予定は入れない方がいいです。
    施術は、看護師さんがとても丁寧に対応してくださいました。

私は皮脂が多いタイプで、顎ニキビが繰り返し出来ていたのですが、小林メソッドを受けてから大きなニキビは出来なくなりました。
    小さいニキビはまだ出来ます。

施術をしてくださる看護師さんは、やさしく、とても丁寧でありがたいです。
    ニキビが確実に出来にくくなるので、悩まれている方にオススメです。

施術後は赤く腫れて痛いです。1週間くらい続きますが、最近はマスク生活なので特に気にせず外に出られました。
    2週間くらいしたら赤みが引きます。

施術後、自分で皮脂を出す作業をしないといけません。触ると痛いですが、絞り出すように抑えて皮脂を出しました。

大きなニキビは出来なくなりました。皮脂腺を直接焼くので、効果は高いと思います。

繰り返し出来るアダルトニキビに悩まれている方に、是非試して欲しい治療だと思います。