ニキビ・ニキビ跡の治療

さおたく 20代 女性 大阪府

治療日 2018/01/30 昼

• ニキビ跡(色素沈着).シミ、毛穴の開きが、たるみ、しわが気になっていたので施術を希望しました。
    赤ちゃん肌のようなほぼファンデーションなしで済む肌が理想です。

フラクセル3を導入されていた点や他のクリニックより安く6万で全顔受けれた事が大きかったです。
    又、以前ケミカルピーリングを同じクリニックで受けており非常に効果があった事から安心感がありました。

非常に多い肌悩みだったので、フラクセル3ではこれは出来るが、これにはあまり効果ぎない。と的確にご説明頂きました。元々調べて知っていた事も教えて頂き、それを踏まえた上でフラクセル3を希望していたので、途中、別の機械を勧められてしまうのだろうか。。と一瞬不安になりましたが、希望通りのフラクセル3で施術して頂けました。

麻酔に20分ほどかかり施術は5分くらいだったと思います。ほんの一瞬でしたが痛みはやや、ありました。私は痛みに強い方なのでこんなものか、、とゆう感じでしたが、痛みに弱い方はかなり痛いとおもます。

受付を行いまずは医師の方の診察でした。
    診察まで少し待ち時間がありましたが、
    その後、施術する部屋へ移動しすぐ麻酔を行って頂きました。麻酔20分.施術5分程で終了。
    スキンケアやメイクをセルフで済まし
    すぐ帰宅となりました。

施術が終わって1ヶ月ちょっと経過しました。
    施術後3日ほどでかさぶたができ、7日ほどでかさぶたが取れましたが、その時が一番肌がツヤツヤでした。たった1回では効果は出ないとの事でしたが、確かに今は何も変化なしといった感じです。

フラクセル3以外にも充実してますし、
    普通の皮膚科に近い雰囲気で通いやすいと思います。他の治療も良さそうなのでおすすめです!

フラクセル3直後は赤みが出ましたが2時間もするとマスクが無くても大丈夫なくらいに痛み、赤み全て元通りになりました。3日目にかさぶたが出来て、7日目に剥がれてつるつるになった感じです。
    1回目なので仕方がないですが、その後は特に以前と変化なく普通です。

とにかく保湿しました。かさぶたが早く剥がれてほしい気持ちになりましたが、我慢してパックなどしてました。

かさぶたが剥がれた直後が一番つるつるで綺麗だと感じました。そのあとは特に変わらないので、回数が必要だと感じました。

普通の皮膚科みたいな受付で安心感がありました。ネット予約など出来るようになるとありがたいです。