糸リフト

メニュー解説

近年いろんな糸が開発され、美容クリニックにおけるリフトアップ術の主役となってまいりました。従来の切るフェイスリフトに比べると腫れなどのダウンタイムがほとんどなく、また傷も無いためたいへん良い施術なのですが、(安定した)持続期間などの課題もまだまだあります。また医師の技量によっても結果に大きな差が出ます。

アイエス美容クリニックでは、糸を使ったフェイスリフトに特に力を入れております。以前他院で施術を受け満足されなかった方も是非当院にご相談ください。案外簡単に、しかもお安く前回とは比べ物にならない効果を実感されるかもしれません。

あらゆる方の症状・希望に対応できるよう様々な糸を用意しております。それらを使い分け、場合によっては組み合わせて効果を最大限に高めるよう治療にあたっております。

●スプリングリフト
スプリングリフトとは、その名の通りバネ(スプリング)のような糸を用いたリフトアップ術です。柔軟性と伸縮性に富んだ突起のある特殊構造の糸を、切開せずに皮下に挿入して、皮膚を強力に引き上げたるみを確実に改善します。

非吸収性の糸なので、効果は他の糸リフトに比べて5年ほどと持続性が高く、さらに糸自体に伸縮性があるので仕上がりがとても自然です。当院の糸によるリフトアップの中で一番人気のある施術です。

┃効果・適用
・ほうれい線の改善
・マリオネットラインの改善
・ホホのリフトアップ
・こめかみのリフトアップ

┃特徴
・長い効果の持続 通常の糸は半年から1年に対しこのスプリングリフトは5年以上効果が持続します。
・少ない本数で効果を発揮します。他の糸の半分の本数で大丈夫です(リーズナブル)。当院では左右2本ずつ計4本のパターンが一番多いです。
・腫れはほとんどありません。
・2~3日少しひきつった感じやへこみなどがみられます。
・1~2日だけ痛みが出る事があります。

┃備考
フェイスマッサージなどは避ける

●アルテミスリフト

アルテミスリフト:特殊な五角形のコグ(突起)を形成するPLLA3Dメッシュアルテミスリフトは、三角形コグに比べ刺入時の組織損傷を最低限に抑えるほか、挿入時の皮下出血や神経損傷リスクを軽減します。コグの、組織に触れる面がフラットな形状なことや、針本体の先端が丸く加工されていることで安全性を確保しています。

従来多くみられた切断型の突起から、メッシュの外に充分に突出したモールディング式の突起へ改良されており、顔の筋肉や組織を強力に持ち上げることが可能になりました。リフトアップした位置で3D Meshに組織が絡みつき定着することでリフトした状態を強力にキープします。

┃効果・適用
・ほうれい線の改善
・マリオネットラインの改善
・ホホのリフトアップ
・フェイスラインの引き締め
・肌のハリ

┃特徴
・6~8ヶ月で吸収される糸
・糸が吸収された後も術後18ヶ月程度効果の維持が期待できる

┃施術のリスク:内出血がまれに起こる。少し腫れが出る

メニュー詳細

麻酔利用の有無

ブロック麻酔

副作用・リスク

軽度の腫れ・痛み・違和感・スジ等※施術の効果には個人差があります。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

0586-72-8277

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

アルテミスリフト 1本

通常4~6本挿入します。

スプリングスレッドリフト 1本

通常4~6本挿入します。