だんだん目の下の窪みが深くなってき

かっちん

女性

60代 東京都江東区

だんだん目の下の窪みが深くなってきて老けて見えるため

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

HPでの施術の説明等詳しく信頼できるのではと思ったので

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

聖心に来る前に耳の細胞を培養して注入する施術を行ったが全く効果がなかったので、こちらは本当に効果があるのか確認したところで効果がなければ無料でなおすとの回答だったので施術を受けることにした。

施術から4か月後

2021/10/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みはほぼ無し。施術時間も15から20分ほどでこれで32万という感じでした。

来院から施術後までの様子

施術後1週間位腫れていました。特に2日目がひどかったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

目の下の窪みは1か月ぐらいは改善された感じがしました。その後また少しずつ窪んできました。また左目の目尻が膨らんで4ヶ月後の今もまだまだ治らないです。

アフターケアの内容とその感想

窪んできて来たのと膨らみが気になって2回診察受けました。ですが6ヶ月は様子を見てということで何もしてもらえませんでした。

満足度、良かった点など

まず料金に対して不満があります。最初にドクターは無料で修整すると言ってたのに、結注入量によって7から14万かかると。最初の32万も他に比べて高いと思いましたが修整料金も入っているからと納得していたのですが、結局又高額な料金しはらわねばならないのかと。

その他、クリニックへのメッセージなど

施術後の時間経過後の写真が、どう見てもフラッシュ効果?でよく写っていて自分で記録しているのに写真と明らかに違います。自分のはだんだん窪んでくるのが解るのに。ちょっと疑問に感じました。