前のヒアルロン酸が無くなってきたため、施術を受けました。全体的にとても満足です

ミントと

男性

20代 東京都

前のヒアルロン酸が無くなってきたため、相談に伺いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

クレヴィエルを扱っているという所と、痛みの少ない施術にこだわっていると仰っていた所に惹かれました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明はとても丁寧で、こちらからの様々な質問に親身になって答えていただきました。

施術から2日後

2017/05/08

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

とてもリラックスできる状態で施術が受けられ、痛みも少なかったです。
結果にもとても満足しております。

来院から施術後までの様子

個室のカウンセリングルームに案内され、あまり待つこともなく、先生とお話をすることが出来ました。
その後もスムーズに手術室に行くことができ、時間もかからず素晴らしかったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

消毒の後マスクを頂き、そのまま病院を出ました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアに関しての説明は少し少なかったかも知れません。前の美容外科では数日経って、麻酔や腫れが引き、思ったよりも高くないと感じたら1ヶ月以内に連絡し来院すれば、無料で追加のヒアルロン酸を打つことが出来ました。
前の美容外科では実際に2回目に伺って追加して頂いたのですが、聖心クリニックでは数日経って高さが足りないと感じた場合はどうすれば良いのか少しだけ不安になりました。

満足度、良かった点など

全体的にとても満足です。
良い先生と良いカウンセラーの方々。
とてもリラックスした時間を過ごせました。少し注射跡がくっきり残ってしまっていますが、アフターケアの説明さえして頂ければ、完璧だったと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

とても信頼のできるクリニックですので、私が自信を持ってオススメできます。