輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ぷー 30代 女性 福島県

治療日 2020/08/16

• 長年エラの張りが気になっていたため、ボトックスをしてみたいと思っていました。
    以前薬でアレルギーが出たことがあるので、心配があり、なかなか受診できずにいましが、まずは話だけでもと思い、今回受診させていただきました。

通いやすい
    広告等でよく見かけるクリニックさんだったこと
    口コミ広場さん経由で料金がお安くなっていたこと(安すぎても少し心配だったので、私にとっては納得のいく料金設定でした。)

先生の体験談を教えてくれたり、画像などを見せながら説明してくださり、分からないことや不安に思っていることも全て聞いてくださいました。
    アレルギーは出ないと言われたので、その段階で施術の決心はしました!!

3ヶ月くらいで大体ボトックスの効果が切れてくるのは初めて知りました。
    美容外科自体が初めてだったので、とても緊張していて、詳しくは思い出せないのですが、とても細やかに納得いくまで説明してしてくださいました!

気になることはメモしてクリニックさんに行くといいかもしれません!笑

エラのボトックス注射

奥歯をグッと噛み締めた時にポコッと出てくる部分に、左右3ヶ所ずつ注射をしてもらいました。
    (先生にお任せで打つ量は決めました。)

痛みは少しチクッとするぐらいで、思っていたより全然痛くなかったです。

時間は3分くらいで終わったと思います。
    一瞬です!

問診票に記入
    カウンセリング
    先生とマンツーマンではなく、後ろに事務員さんが付き添ってくださいます。
    その後、別室に移動し、事務員さんから分からなかったことや先生にお聞きしたいことはありますか?と再度確認、私は当日施術していただくことにしたので、誓約書に記入、お支払い。
    別フロアに移動し、施術です。
    施術前の顔写真を何枚か写真をとりました。

施術当日から3日ほどは顎が疲れているような感じになって、ご飯が少しだけ食べにくかったです。
    (きゅうりの漬物は前歯で食べました。)
    でも痛みではないです!少し開けにくいかも、という感じです。

内出血は全くなくて、最初の3日以降は特に何も問題ありません。

いきなり劇的に小顔になる!ということではなくて、じわりじわり言われてみたら確かにエラ無くなってきてるかも???という感じです!
    まだ施術から1ヶ月経っていないので、これからがますます楽しみです。

いろいろ思い出しながら口コミを書いていて、奥歯をグッと噛み締めたな〜と思ったので、やってみたら、確かに施術前はボコッと出てた筋肉の出っ張りが今はほとんど出ていません。本当に凄く出てたんです!笑

どう変化するのかと、毎日写真を撮ってはいるのですが、なかなか自分自身では変化が分からずでしたが、確かに効果出てきていると思います!実感しました!

クリニックの皆様、今回は本当にありがとうございました。
    また次回もお願いしたいと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

中学生くらいのころから、あれ、もしかして私ってエラ張ってる??と思い始めて、小顔マッサージやコルギ、リファなど、いろいろ試してはみましたが、全く効果が出ず。
    以前体重が落ちた時があったのですが、頬がこけただけで、エラの発達した筋肉は一緒に落ちてはくれかったので、エラで悩んでいる方はぜひ一度ボトックスを試してみるのもありだと思います!!
    私が試してきた中では、ボトックスが一番目に見えて効果が実感できていると思います!
    3ヶ月スパンでというのが少々ネックな部分ではありますが、頑張って続けたいと思います。

骨を削らないともう顔は小さくならないのかなって思っていましたが、ボトックスで凄く効果を感じられましたよ!
    ぜひ、このレポートを読んでくださってる方のご参考になれば嬉しいです。

ぷー様
    この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
    より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

効果の持続は半年前後となりますので、また、治療をご希望の際にはお気軽にご連絡くださいませ。