ちょきこ 30代 女性 静岡県

治療日 2018/11/25

• 重い一重まぶたで、長年アイプチをしていた為、たるみが気になっていました。子供が産まれ、アイプチする時間をもったいなく感じ、二重埋没をしようと決めました。

腫れづらい、痛みの少ない独自のP-PL挙筋法に興味をもった為。

カウンセリングは、あまり言葉数の少ない先生でしたが、信頼できる先生だと感じました。
    スタッフさんも親身になっていただき、「こうしたら腫れも少なく済みますよ」とアドバイスをくださったので安心して施術を受けることができました。

問診票記入から施術終了まで、一時間半程でした。施術自体は15分程だったと思います。
    オプションをつけて、術前にアイシングしたり、針を一番細いもので行った為か、内出血もなく、痛みも少なかったです。

医院到着が少し遅れてしまいましたが、受付の方が快く迎えてくださりました。
    予約した当初は、カウンセリングのみの予定でしたが、カウンセリング次第でそのまま施術していただきたい旨を伝えたところ、可能だということで、変更していただきました。柔軟に対応してくださいました。
    問診票記入の後、個室で施術前の写真を撮り、少し待って、カウンセリングを行いました。
    私はまぶたが厚めなので、もし「切開しかない」と言われたら諦めようと思っていましたが、先生に2つのラインを提案していただいたので、施術を受ける決心がつきました。まぶたのラインに印を付け、受付スタッフさんから説明を受けました。
    オプションを付ける気はなかったのですが、通常の針とオプションの細い針の違いを見て、怖気づいてしまい、オプションを希望しました。
    料金を支払って、手術室に移動しました。手術台に乗ると少し不安になりましたが、看護師さんが、優しく声をかけてくださいました。アイシングをしながら、「手術中はリラックスして寝ているような感じで、目線は足元を見るようにするといいですよ」とアドバイスをしてくださりました。点眼の麻酔の後、まぶたとまぶたの裏に麻酔をしましたが、特に痛みは感じませんでした。それよりも、私は糸をひっぱられている感覚が苦手でした。ぐいーっと、少し痛かったです。我慢はできますが。とにかく力を入れずに、リラックスを心掛けました。
    手術終了後のアイシングは、手術台に横になりながら脱毛のキャンペーンの説明を受けましたが、強要されることはなかったです。帰りは夫に迎えに来てもらいましたが、それまでは帽子とメガネで隠していました。

施術から2週間が経過しましたが、腫れもひき、違和感も少ないです。
    最初の一週間までは、二重の幅も広く、不自然だったので「大丈夫かな?」と不安でしたが、だいぶ幅も狭くなり自然になりました。今までまぶたが重かったので、視界が広がった気がします。
    完成まで1ヶ月かかるということなので、もう少し様子を見てみようと思います。

私は今までアイプチをして二重を作っていましたが、もっと早く埋没法を受ければ良かったと思うくらい楽です。まぶたが汚くなってしまうので今までアイシャドウを付けていませんでしたが、今では色を選べたり、楽しいです。
    もちろんプチと言えども整形は整形なので、軽はずみに決めたりせずに、家族と相談したり、メリットやデメリットは調べた方がいいです。
    クリニックの皆様、親切にしていただき、ありがとうございました。満足のいくまぶたになりました。なるべく長くもってくれたらいいなと思います。

施術後、帰宅してからだんだんと腫れてきたため、できる限り保冷剤で冷やしていました。痛みも伴っていたので、オプションの痛み止めを食後に服用しました。それから痛みが消えたので、薬が効いたのだと思います。
    手術翌日を2日目とすると、4日目に外出しなければならなかったので、少しメイクをしてメガネをかけていきましたが、まだまだ不自然な状態でした。一週間が経過するまでは、二重幅が広く、上の方を見るなど目を大きく開ける動作が怖かったです。
    一週間後にはだんだんと二重幅も落ち着いて、夫からも「普通に二重の人みたい」とお褒めの(?)言葉を頂きました。
    現在一ヶ月が経過し、朝と晩では二重幅が少々違いますが、違和感などはなく過ごせています。

オプションの痛み止め一日分(朝昼晩)、腫れ止めクリーム。
    痛み止めの薬を飲むと腫れの痛みがなくなりました。
    受付の方によると、9割の方がオプションをつけるそうです。

何でもっと早くやらなかったんだろうという気持ちです。
    ダウンタイムはもちろん必要ですが、一週間も経てばかなり自然になりますし、痛みも全く無いわけではないけれど、我慢できるものでした。
    気になる点を一つ挙げるならば、右目のラインが目を閉じたときも少し残ってしまうことでしょうか。でも「アイプチしなきゃー」と、メイクが億劫だったのが、今は楽しくてしょうがないです。

施術していただき、ありがとうございました。
    一ヶ月が経過しましたが、今はとても満足しています。