アイプチに疲れてしまい二重埋没はダ

うしちゃん

女性

10代 愛知県豊橋市

アイプチに疲れてしまい二重埋没はダウンタイムも少ないと書いてあり値段もお手頃だったため施術を決意しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットでどこがいいか調べていた時に出てきたのでカウンセリングにて決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初めてのことでわからなかったのですが、後に別の美容外科でお世話になったのですが、そちらの対応として比較すると天と地と感じました。なのであまり丁寧ではなかったと思います。

施術から15か月後

2018/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みに関してはほとんどなく時間もスムーズに終わりました。腫れもほとんどなく、それに関してはとてもよかったと思います。

来院から施術後までの様子

来院して手続きを終え、ライン確認をし施術をしたと思います。そのあとに目元を冷やして終了だったと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

薬などを飲み過ごしました。腫れはほとんどなかったです

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは特にありませんでした。

満足度、良かった点など

良かった点を挙げるとすれば、施術時間の速さ、全く腫れない所、麻酔時が痛いのみで後は全く痛みはなかったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

結論から言うとすぐに取れてしまいました。
両目とも時差はありましたが1回ずつ取れてしまい、片目ずつで2度 再施術しました。
しかし、その後 また片目が取れてしまい 私は遠くから来ていましたし、何度も足を運ぶのも手間で再施術によりお金も余分にかかり、憤りを覚えていましたがその時の対応も良くなかったです。
2度する事になった再施術の際もラインの見直しや確認もされることなく取れてしまった経緯などの説明も浅く、確か謝られたりもしなかったと思います。お金を払っているのに、この対応は流石に頭にきました。
確かに人によって取れやすさに個人差があるのは分かりますが、初施術から2回の再施術を含めても3ヶ月内の話です流石におかしいですよね?
不信感が募り、行く事も手間だと感じたので、
そのあとは別の美容外科に行かせて頂きましたが、カウンセリングの丁寧さ、お医者さんの丁寧な説明や気遣い、施術時の不安を減らしてくれる対応など全てが違いました。別の美容外科の方での施術後にお医者さんのお話を聞くと左目の方は糸の玉が出ていてまぶたの裏が炎症を起こしていたそうです。
そんな不適切な施術をされていたと知り、本当に信じられません。無駄になった15万円を返して欲しいくらいです。
皆がこうである訳ではないと思いますしあくまで私個人の意見としてもう二度と行くことはないと思いますのでありのままに書かせていただきました。