藤井クリニック
| 西梅田駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2015/11/22 |
アイプチやアイテープを朝するのにすごい時間がかかっていた。うまくできないときのストレスがあった。
知名度やネットでの口コミをみたから。
他の医院にはない特別な手法に惹かれた。
カウンセリングわ淡々としてたけどわかりやすかった。
メリットとデメリットをしっかり伝えてもらえた気がしたからよかった。
二重埋没の施術。
内容はあまり覚えてないですが、目薬して、麻酔して、板をまぶたにはさんんで、、ってゆう感じだったと思います。麻酔は痛くなかったのですが、あたしの場合はその後が多少引っ張られてるかんぢがして痛みました。
メイクを全て落とし、カウンセリング室に呼ばれ、二重の理想を伝えた後に、今日施術を受けるか尋ねられ、しますと答えてからは早かったです。施術は10〜15分ぐらいでそのあとは別室でまぶたを10分くらい冷やしました。思ってたより腫れも内出血もマシで、すっぴんにダテメガネで帰宅しました。
今で2週間ほどたちますが、腫れはなく、跡も目立ちにくいです。1ヶ月でラインが安定すると聞いていたので回復力の早さにびっくりです。
受付のスタッフさんは、すごく感じのいい方だった印象が強いです。施術中や施術後に関しては、雑談が聞こえてきたり、説明が不十分なとこもあったので初めて来院した方の不安な気持ちとかももう少し考慮していただきたかったです。仕上がりに関してはとても自然で、さすが有名なクリニックだなと思いました。朝の準備も短縮されて楽になったので感謝しております。
施術中に力むと腫れやすくなるとアドバイスをもらってたので、気をつけました。そのせいか、術後は思ったほど腫れず、伊達めがねで帰れるほどでした。次の日も心配はしてましたが、普通に会社に行っても周りに何も言われなかったので、すごいなと思いました。ダウンタイムが1番気になっていたことなので嬉しかったです。
施術後は院内でも軽く冷やしてもらいましたが、家帰ってからも冷やしたほうが腫れがひきやすいとのことだったので、冷やしてもらった飲み薬と、塗り薬を2日間ほど使用しました。痛みも内出血もなく満足です。
時間が経つと二重が落ちつくので幅が狭まりました。もう少し広くしてもよかったのかもしれません。左と右の幅が若干違うのも気にはなりますが、もともとの目のせいもあるかもなので、気にならない程度です。本当に化粧の時間は短縮されたので楽になりました。
おかげさまで悩みが少し改善されました。迷ってましたが、勇気出していってみてよかったです。ありがとうございました。また何かあったときは是非利用させてもらいます。