藤井クリニック
| 西梅田駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2017/12/28 |
毎朝アイプチするのは面倒だったし、目が細くて目つきが悪い!と言われたりするので、母親に相談したら 二重まぶたの施術は簡単だからとすすめられ決心しました。
ネットで色々調べて『痛くない,腫れない』という施術と、高額すぎない料金で決めました。
説明は きっちりとわかりやすかったです。
痛みに弱いので、より痛くないようにできる 細い針や糸を使うオプションは つけてもらいました。保証などの説明もありましたが、少し高額になるのでつけませんでした。
やはり痛みは少しありました。まぶたと眼球の間に薄い板を入れられるのが痛かったです。
施術時間は10分か15分くらいだったと思いますが、緊張してたので長く感じました。
まず 施術前の顔の写真を撮り、母親に付き添ってもらって 担当医の先生と二重の幅を相談して決めたり、施術の流れを説明していただきました。
施術後は しばらく『お冷やし』をして、出された薬を飲み、お会計をして帰りました。
術後スグも 思ったより腫れていませんでした。
3日ぐらいまぶたに違和感があって気持ち悪かったです。暇さえあれば 保冷剤をガーゼで包んで『お冷やし』していましたが、1週間もしたら気にならなくなりました。術後1週間目に 友達何人かと遊びましたが、誰からも二重まぶたに関して触れられることもなく、アイプチ感覚の自然な感じに仕上がっていると思います。
今は自分でもスッカリ馴染んでいます。
母に背中を押されたのもありますが、やって良かったと思います。
アイプチが上手くいかず、朝イライラすることもなくなったし、家族からは一重まぶたの頃より優しそうに見えると言われるようになりました。
スタッフの人達も感じのいい人ばかりだったし、迷ってる人がいたらオススメしたいです。