脂肪吸引
治療日 | 2015/04/22 |
出産後、お腹まわりにぜい肉が付き、中年になって更にポッコリお腹になって悩んでいました。流行りの運動を色々試してみましたが、浮き輪だけはどうしても取れません。一念発起でジムに通うも、お腹が空いて、3ヶ月で10キロ太る始末。そこで名にしたフリーペーパーの『脂肪吸引』の文字に心が揺れました。
院の知名度、脂肪吸引に特化していること、口コミが良いこと、キャンペーン中で出せる範囲の金額だったこと。そして、無料カウンセリングで安心して任せられると思ったから。
完全予約制で、時間をかけて丁寧に説明して下さいました。初めての全身麻酔が病気では無く、痩身って…とリスクのことを考えると不安と罪悪感もありました。でも、先生の「必ず目は覚めますから」と言う力強い言葉に、安心して任せられると思いました。その後、同じ施術をされたスタッフさんの経験談で不安と迷いはなくなりました。
いわゆる、浮き輪の部分の脂肪吸引をしました。ここの脂肪を取ることにより、くびれができるそうです。
全身麻酔なので、痛みは全くありません。寝ていたのは、2,3時間だったと思います。 -
施術の当日は、朝10時に院に入り、起こされたのは2時頃だったでしょうか、お話の通り、動くと筋肉痛のような痛みがありました。お腹をシェイプしようとしたら筋肉痛は付き物だと思うと、痛みの分だけ引き締まると考えると、嬉しく思えました。時間とともに体を動かし、飲み物やちょっとしたお菓子を出して下さいました。4時には退院して、帰りにショッピングセンターを回って、夕飯を食べて帰りました。入院する人はいないそうです。
1週間後に通院しました。それまでシャワー禁止です。筋肉痛のような痛みと無垢、皮下出血、皮下が硬くなるなどの症状がありました。2週間は運動、飲酒禁止です。この頃は症状が治り、細くなったことを実感してきます。
人それぞれコンプレックスや悩みはあるものです。自分に合った選択は大切な事です。その為には、カウンセリングが重要だと思いました。選ぶ側も選ばれる側もです。今後の人生の教訓になりました。
1ヶ月を経過し、ニッパーが外れ、腹筋運動禁止が解けない以外は、普段の生活に戻りました。今は、有酸素運動を頑張っています。
変わらず丁寧な説明と、看護師さんに(気になっていた部分が)「取れましたね。」と、言われてホッとしました。
後2ヶ月で仕上がるそうです。内蔵脂肪を減らす努力をしているので、結果が出せて、更にスリムになれると嬉しいです。生活習慣を改め、運動をする意欲に、拍車がかかりました。
スタッフの方々はとても優しく親切です。しかも、カウンセリングは無料なので、興味のある方は迷っていないで足を運んだ方が良いと思います。自分では、どうにもならない事でストレスを溜め込んでしまわない為に。