116

西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

ひろりんちゃん 20代 女性 福岡県

治療日 2015/12/14

• 2年前からアイプチ、アイテープで二重にしていましたが、アイプチでは外に出たくないくらいまぶたが腫れ皮膚科に行き、アイテープの場合はバレにくかったけど私は完全一重だったので、二重のラインが薄いし化粧をするのにもとても手間がかかり時間が無駄でした。ラインが日々変わったり…忙しいのにアイテープが無くなってる時には買いに行くのも面倒で、とにかく毎日二重じゃないと駄目な生活を送っていたので常に一重のコンプレックスを抱え、二重のことばかり考えていました。

こちらのクリニックは、名前も有名だし駅近くにあり、とくに腫れない施術ができるということで、口コミをよく確認して、たくさんのクリニックの情報を調べた結果このクリニックにしようと決めました。

カウンセリングは先生が二重をどこのラインにするか一緒に鏡を持って決めてくれました。自分の希望もあったのでそれをきちんと伝えると、しっかり対応してくれて、これならいいんじゃないかな?というラインを提案してくれて納得することができました。先生はとてもラフで話しやすい方だったので、不安に思うことはとりあえずなかったです。

私は施術前後のアイシングと腫れ止め薬、34Gという1番小さい針と糸を使用してもらい埋没法の施術をしましたが、最初のアイシングはあまりいらない気もしました。看護師さんもサバサバしてて気を使われることもなくある意味楽でした。麻酔するときなど、声をかけてくれて注射の痛みも予防注射より全然痛くない程度でした。正直怖かったですが、痛くなかったのでよかったです。かかった時間は10分ちょっとくらいだったと思います。

カウンセリングをし、アイシングなども含め1時間以内で終わりました。時間が短時間で済んだのでとてもよかったです。先生たちの対応もとてもよくしてもらって、二重になったことがとても嬉しかったし、良かったなぁと満足感でいっぱいでした。

施術後わたしは友達と遊ぶ約束をしていたので買い物に行きました。次の日左目だけ、アイプチをした時のようにものすごく腫れました…なので、メガネをかけましたが、それも4日後には元どおり。右目は青あざができており2週間経っても消えませんがコンシーラーや化粧で隠せるしあと少しで消えそうなので全然問題ありません。1年保証を一応つけてみたので、とりあえずアフターケアもしてもらえるのでよかったです。

短時間で思い通りの二重になったので本当によかったなぁと思っています。ありがとうございました。

術後1日から1週間くらい片目だけかぶれた感じになり腫れましたが、周りからはどうしたの?と言われることもありましたが、かぶれちゃったと言うだけで何も問題はありませんでした。もう片方の目は、内出血を起こしていたのですが化粧で隠せたので問題ありませんでした。2週間経つと内出血だけになり、化粧で確実に消せたので何の問題もありませんでした。3週間になると内出血も消え全くわかりません。

アフターケアとしては、目をこすったりいじらない。私は化粧をすることに不安を感じたのでしなくていい時は化粧せず過ごしていました。クリニックの方では化粧OKと言われているので何の心配もいりませんが…。内出血については早く消えないかなぁという気持ちはありましたが、あと少しで治ると思うと何も怖くなかったです。

施術結果にはとても満足しています。なるべく施術したことがバレないようなプランを選びましたが、その一方で、施術するのだから覚悟は必要だしもし内出血や腫れたりしても多少のことはしょうがない。と気持ちの面で施術する前から思っていたので楽でした。内出血が引いた今は、化粧の時間も短縮でき朝遅く起きれたり、二重もばっちりでとにかく楽です。こすらないように意識していれば、アイメイクも自分がしたかったメイクに挑戦できるし、とても楽しい生活をしています。

アイテープなど時間をかけていたのが二重にすることでなくなったのでとっても楽です。