3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2016/12/04 |
もともと目が小さいのが悩みで、年をとって少しシワっぽい二重にはなってきたのですが、すっぴんだとぼんやりした印象で。
すっぴんとメイクをした顔の落差を少しでもなくしたいと二重整形を考えました。
10日前に他院で埋没法の二重整形をしたのですが、それがあまりに幅広で不自然だったため、こちらで再手術をしました。
10日前に他院で埋没法の二重整形をしたのですが、それがあまりに幅広で不自然だったため、再手術のため、評判のいい病院を探していました。
色々なクチコミサイトで、こちらが評判がよかったですし、有名だったため、共立さんに決めました。
他院での手術後、抜糸後、手術前と3回もカウンセリングしていただきましたが、丁寧に対応していただきました。
金属の棒のようなもので何回も二重の位置を確認していただいてわかりやすかったです。
手術自体は10分くらいです。
細い針にするなどのオプションは付けませんでしたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
金属の板をまぶたに挟むときは違和感がありましたがそれくらいです。
ほんとあっという間でした。
前に他院で手術した時は痛みやまぶたを無理に引っ張られているなという不安がありましたが、こちらはまったくありませんでした。
当日ネットで予約したのですが、手違いで予約が通ってませんでした。その後待ち時間もつげられずしばらく待たされた後、いきなりカウンセリングと手術が始まったのでびっくりしました。
手術後も何をするかの説明なく別室に連れて行かれ写真を撮られ冷やされ、10分くらいして確認なくさっさと帰らされて、ちょっと不親切に感じました。
私は前回とで2回目の手術なので、流れはわかっていますが、初めての方だと、戸惑うのではないかと思います。
先生のご対応がいいだけに、スタッフさんがもう少し丁寧だともっといいのにと思います。
当日と次の日は腫れましたが、他院で二重整形を行った時に比べたら、買い物にも行ける程度で問題ありませんでした。
1ヶ月経ちますが、もうすっかり馴染んで母親以外には二重のことがばれていません。
まぶたにも特に違和感なく、希望通りの二重幅になれて満足しています。
施術当日から3日間くらい腫れましたが、1週間くらいで完全に腫れは引きました。
腫れが治ると、腫れたときの半分くらいの位置のラインになりましたが、もともと希望していたライン通りでホッとしました。
その後経過を見せに来てなどは言われていないので特には通院していません。
カウンセリング時メイクしているときの写真を見せて希望を伝えたので、二重に違和感がなく満足しています。
母親にはすっぴん時に突っ込まれたので、整形したことを話しましたが、他の人にはばれていないと思います。