3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2014/03/15 |
昔から一重の目がコンプレックスでアイプチをしていた。
最近は夜寝るときにアイプチでくせ付け→朝落としてつけまつげという方法で二重にしていた。
年齢的にもつけまつげを卒業したいと思ったため、アイプチで付いた線に合わせて二重にしてもらった。
ここでの口コミがよかったのと、病院のホームページを見て決めた。
2日間しか休みがなかったので、腫れにくいというのが決め手になった。
説明はパーっと簡単にされた感じ。
「何か質問は?」と聞かれ何点留めなのか尋ねると、目頭寄りの2点を糸でぐるぐるっと留めると言われた。つまり1点留め。
そんな大事なことは聞く前に普通に説明してほしかった。
1点留めじゃすぐに取れるかもと不安に思ったが、
取れるのは10人に1人ぐらいだと聞いて一応安心した。
カウンセリングをした日にそのまま手術をした。
二重の埋没法(挙筋法)
最初の目薬の麻酔は目にしみて痛い!
注射の麻酔も普通に痛い。
麻酔が効いたあとは、痛みはないけど糸で引っ張られる感じが気持ち悪い。
手術中に力むと腫れやすいと聞いていたので、体に力が入らないように頑張った。
手術はあっという間だった。
立地のよいビルの中にあり、院内はとてもキレイ。
待合室は歯医者のようで、他のお客さん(2~3人)と普通に顔を合わせるのが気になった。
すっぴんに伊達メガネで行ったので今から目を整形するのがバレバレ?だし、近所だったので知り合いに会わないか心配になった。
受付の紙を書いた後は、綺麗なお姉さんに案内されてメイクを落とす部屋へ。
そこで顔全体のメイクを落とし、奥の待合室で少し待ったあとカウンセリング。
その後同意書を書いて支払い。
このときオプションや保証を付けるか聞かれるが、予算がないため断る。
無理に勧めてくることはなかった。
その後コンタクトをはずして、手術。
手術後起き上がってすぐに鏡を見せてもらえた。
ほとんど腫れてないし、キレイな二重になっていてびっくり!
しばらく冷やしながら横になって休み、薬をもらって帰宅。
病院にいた時間は全部で1時間ほどだった。
手術当日はちょっと泣いたかな?ぐらいの腫れでほとんど気にならなかった。
目を閉じると針を刺した所が左右2箇所ずつ内出血のようになっていた。
次の日の朝が一番腫れたというかむくみがすごく、パンパンだった。
内出血が少しずつ赤い傷のようになった。
3日目からはコンタクトをし、アイシャドーで傷を隠して出勤。
5日目ぐらいまではまだ二重が食い込む感じがあり、目が疲れる気がした。
一週間ぐらいで目の違和感は全くなくなった。
二週間たった今は、左目はすっぴんで目を閉じてもわからない。
右目は化粧をすればわからないけど、針跡のくぼみが一つある。
今はこのくぼみが消えるのか心配だけど、二重の幅や形は希望通りなのでとても満足。
手術はとても恐かったけど、共立さんを選んでよかったと思っています。
カウンセリングの時先生の自信が伝わってきて、安心してまかせることができました。
今は起きたときから二重なのが本当にうれしいし、目について悩むこともなくなりました。
本当にありがとうございました。
施術後しばらくは二重の幅が広めに出ていたり、目の周りの表情が固い気がしましたが、一週間程で気にならなくなりました。
針跡のくぼみも二~三週間でほぼなくなりました。
特に問題はなかったので、アフターケアは受けていません。
もともとメイクで二重にしていて、顔自体にあまり変化はないので
家族や身近な友人にも指摘されることはなく…
多分誰にも気付かれていないと思います。
そのくらい自然な仕上がりでとても満足しています。
自分の大きなコンプレックスが一つ減り、以前より明るくなれた気がします。本当にありがとうございました。