3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
治療日 | 2017/11/03 |
日によって二重の幅が違うのと、左右非対称なのでつけまつげで整えてました。まぶたがむくみやすい体質なのでつけまつだけでうまくいかない時はローヤルアイムを使ってました。
ですが、もう年齢も年齢なのでつけまつげもどうかと思い、朝の時間と労力(笑)からの解放も願って、決心しました。
口コミが良かったのと知り合いが受けていたのもあったので選びました。
事前にHPで調べていっていたので、二重幅の希望を伝えて、何度も目を開閉して確認していただけたので、安心して受けられました。
最初の麻酔がちくっとしただけで、あとはなにも痛みを感じませんでした。終わった後、麻酔でぼやけていたので、視力も悪いのでメガネかけてこけないように気をつけました。
よし、いこう!と決心してから早かったので、カウンセリング受けて迷わなければそのまま施術を受けようと思ってました。結果、迷うことなく当日で全てが終わり早かったです。
むくみやすい体質なので、当日〜3日目までは腫れましたが、それ以降は普段通りで友人からも化粧を変えたかと思った、とか、全くわからんかった、と言われないとわからないと言われました。
スムーズに受けることができました!
施術後3日間は眼鏡とスッピンで過ごし、ほとんど家で過ごし、一週間後にはほとんど腫れがありません。
冷却時間を置いてアフターケアの説明を受けましたが、麻酔で視界がぼやけているのと私の視力が悪いせいで、紙を見せていただきながらのの説明を受けてもほとんど見えませんでした。笑
ですが、しっかり説明をいただけましたし、「足元に気を付けてください」とのフォローもいただいたので、全然問題ありません。
約一カ月間は二重幅が落ち着くま若干の広めの二重幅慣れていたせいか、もう少し広めにしておいてもよかったかな~と欲が出ましたが、とても満足しています。つけまつげからの解放され、まぶたを掻いてしまうクセも減り、マツエクのもちもとてもよくなりました。
スムーズな対応で、思い切って施術してよかったです。ある程度心を決めていたら、相談後すぐに施術を受けることができることがよかったです。おかげさまで今のところ何も問題もなく快適に過ごしています。