20代の時と違い、腰周りの肉が落ち

ぱんだんどろいど

女性

30代 熊本県熊本市

20代の時と違い、腰周りの肉が落ちない年齢になりました。なかなか気になっていた矢先に、彼氏からの指摘もあり、二重整形もしたんだしどうせなら脂肪吸引をやってしまおう!と思い立ったからです。

効果があっても無くても、1回やってみた!ということに意義があると思ったからです。

腰を選んだのは指摘も有りましたが、腰痛持ちのため(脂肪無ければ腰の負担減るかな?運動しても腰を腰痛で庇ってしまいがちだし、脂肪抜くなら意外と腹ではなく腰だな!)という考えもありました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

昔からある古いクリニックで他の綺麗なクリニックさんの比べると非常に薄暗く、余り元々の印象はそんなに良い方では無かったです。CMもそんなに変わってないし。昔からあるよね、ていう。

しかし以前二重全切開の整形相談の際に、2番目に印象が良かったクリニックでした。

脂肪を取ろうと思いたったのはいいけれど、熊本では意外と脂肪吸引をしているクリニックが少ないです。

もしくはやってるけど、希望の施術は他の県から先生がやってくる日にちに合わせないといけない……等もあり、正直なところクリニックは消去法な部分もありました。なので二重整形の時と違い、クリニックは早々に決めました。

コロナの影響もあるのと痛みが未知数、熊本で自宅から通える範囲内で施術をしたかったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

クールスカルプティングや切らない脂肪吸引術、脂肪溶解注射等も考えましたが、理想に近付くには何度も通い相当時間もお金もかかること。
(他院で実際400時間越えで提案されました。)

他院では
「え、脂肪吸引考えてるの?怖くないんですか?」
「死亡事故もあるから脂肪吸引は怖い!」
とイメージつける割には、
「では脂肪吸引で死亡事故が今まで無かった部位はどこですか?」などの質問をハッキリと切り返さずうやむやに誤魔化されたり、
他の部位も含めて見積もりを出されたり、他の有名なダイエットアプローチ機械や腹部アプローチの機械名を出しても先生が自院の機材のことしか解らず、無知だった事などがありました。

しかしこちらの院長先生はきちんと他院の事も他の不安な要素もちゃんとしっかり説明して頂き、何故死亡事故が起きるのか?取りすぎも良くない理由など、その他気になっていたこともしっかり話してくれました。

誤魔化さない。
分からないことはしっかり分からないとハッキリ言えるかどうか。
身体を、命を預けるので人としての信用でまず1番大事な部分だと思いました。

施術から4日後

2020/06/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

【施術内容】
腰&臀部&太もも外側

【痛み】
もちろん、痛い。

【かかった時間】
1130集合。
手術時間1時間半くらい
19時帰宅。

腰&臀部のみで行こうと思ったのですが、二重整形の時も共立美容外科を選ばなかった理由が麻酔を外注しているため「麻酔代が高い」ことでした。
外注は確かに1番安全なのですが、ここがネックでした。
なのでもう一部位太もも外側を追加して脳内で麻酔代の単価を下げました。笑
(脂肪吸引のメインを腰を選んでいるため、組み合わせ的にそこしか今回選べませんでした。)

個人的には麻酔1箇所5万なら妥当かなという金額だと思っています。

過去に大きな事故などで手術をしたことが幸い無かったため、全身麻酔は初めて。
友人などから「あっという間に終わってるよ〜こんなもん?て感じだよ」と言われていたので気楽に考えていましたが、まともに考えれば健康体から脂肪を抜き取る訳で。
脂肪吸引量と部位と個人差とでしんどさは違います。

痛みは他の部位に比べて少ないと聞いていましたが、もちろん激痛です。
腰、太もも裏。おしり。なにしても痛い。
てっきり太ももにも穴開けてるのかな?と思っていたのですが実際にはお尻に穴を空けているとのこと。
太もも外側てっきり横かと思ってたけどそうですよね、裏側だよね……。

来院から施術後までの様子

前日21時〜絶飲食を言われます。
「施術後食べられる甘い菓子パンや飲み物など軽食をもってきてください」といわれて居ました。
喉が渇いても頑張ってうがいなどで誤魔化しつつ当日を迎えます。

菓子パン2つとカフェオレ、フルーツジュース、お茶、と術後エンジョイする気満々の食いしん坊なラインナップを持っていきました。
(看護師さん達に脂肪吸引するんよね……?この人……と裏でヒソヒソされてたのではないか心配ですw)

軽食を冷蔵庫で預かってもらい、ササッと紙パンツ一枚履かせられて写真撮影。紙パンツの両サイドをハサミで切り、性器部分のみをガムテープで守りマジックでササッとマーキング。

手術台に転がると、先生と麻酔科の先生がやってきてさぁやるよ〜と挨拶。

「あっ点滴から麻酔入ったな……口の中苦くなってきた」
と、思った瞬間もう意識は無く、朦朧とする意識の中で気がついた時には、人生で今まで感じたことの無い寒さと悪寒と激痛で手術台そばのベッドで目が覚めました。
寒い!助けて!と叫び、電気毛布の温度をあげてもらい、年甲斐もなく看護師さんに手を握っててもらいました……。

時間感覚は勿論無いので、時間を聞けるレベルの落ち着きになった時にはもう17時30分を越えていました。
気分の悪さや吐き気は無く軽食ももちろんペロリ。
気がつけばもう着圧着で下半身固定されていました。

意識が朦朧な中、相当な寒さでガタガタ歯を震わせていたんでしょうね、口の中の噛み合わせの悪い部分で頬の内側の肉を、ズタボロに噛んでいました。

激痛&動きにくい着圧着の下半身でよちよちペンギン歩きの中、友人にお迎えに来てもらい帰りました。

何かあったら、と3日以内であれば電話しても良いよという紙を貰えました。
院の直通番号と担当してくれている看護師さんの携帯番号でした。
大きい院だとオペレーターにまず繋がってから病院から折り返しを待つ……とかになりますが、この点は心強いですね。

施術後どのような経過を辿りましたか?

飲み薬3種+座薬1種処方。
当然痛み止めを飲まないといけないので食事を取らないといけないのですが、他のクリニックのサイトの術後飯のお勧めによっては2日目から豚肉定食なんかも載せてるサイトもありました。

なので私はてっきり術後レポなど、世間の脂肪吸引した人は美容意識が高いから春雨ヌードルなんかを食べてるんだなぁと思っていました。

そんなんじゃ私の食欲は満たせぬわ!ガハハ!
とあれこれ買い込んでたのですが、実際腰を圧迫するならまぁお腹も圧迫する訳で。お腹は空いてるし食欲もあるのに、全然食べようにもお腹の圧迫がキツくて食べ物が入らない現象に陥りました。

痛いし動きたくないしパンとか冷凍パスタとか買っとけば良いよね!位の感覚は大間違いでした。
勿論脂肪吸引の部位が足だけ!とか腕だけ!ならそれで良かったと思います。

私の場合結果良く食べていたのは
浮腫防止にきゅうり、トマト、バナナ
回復重視でゆでたまご、肉、豆乳、豆腐、ヨーグルト
家にあったダーラーピー(極太春雨)
そしてなるべく水分を摂取!でした。。

術後翌日は点滴のため再来院。
術後熱が発生してしまい、37度超えてましたが良くあることのようです。

着圧の圧迫と、股間の股の部分だけ空いた部分で排泄をしないといけないため、うっかり着圧着にクリーンヒットするんじゃないかという不安と、便座に座るのがそもそも激痛という三重苦のせいで便秘も苦しかったです。念の為コーラック購入もオススメします。

熱が下がるまではしんどかったのですが、着圧着を外す施術後5日目の朝までの間に日に日に動けるような感じ、痛みが少しずつマシになっていくのがわかりました。それでもまだまだ勿論痛いものは痛いです。

アフターケアの内容とその感想

さて圧迫外しの日を迎えて、着圧着を外します。
どういう物になってるかもよく分からないまま着用していたので脱ぎ方が分からず、結果看護師さんに脱がせて貰いました。
着圧着を外すとピリピリしてまた痛みがこれはこれで戻ってきます。

手術台の上に転がって傷跡チェック&テープ剥がし&消毒。そして問題の持参着圧アイテムを看護師さん3人総動員で着せてくれました。

元々事前に
★ガードル
★ウエストニッパー
★メディキュット的なもの
(タイツ系orオーバーニーソックス系かは内出血具合でどちらが適しているのか判断されます)
★使い古しのタイツ(メディキュットをサラサラっと着やすいように)

を着圧着外しの日までに用意しておくように言われます。一応院にも販売しているものもあるのですが、それで良いんで買いますよ〜と言っても、高いからしまむらとか通販とかでも良いから買ってきた方が良い!と全く勧めて貰えませんw

とはいえどこにでも売ってるモノではなく需要も少なく。出来れば試着をして購入したかったのですが、結局6〜7店舗大型モール等も回ってみたものの、サイズが合わないものが1点あるかないかの具合だったので結局通販でそれらしいものを数点買って持っていき、良いのを見繕ってもらい、キャッキャワイワイと雰囲気良く賑やかに(?)履かせて貰いました。

通常の脚でも、メディキュットは非常に履きづらく苦労するアイテムなので、パンパンに浮腫んで内出血が酷いのに……と、ひとりでちゃんと履けるのか心配になりました。
看護師3人掛かりだったものを1人で……?
と不安ですが、圧迫外しも終わって風呂解禁なので、頑張ってお風呂に入ってメディキュットと内出血と戦う日々の幕開けです。

痛い時に飲めるように、痛み止めも追加で貰ったのでお守りにして毎日頑張るしかないです。
マッサージや運動などはもっと先の話。
溶ける糸で縫ってあるとのことで抜糸は無し、次回の検診まで頑張ります。

満足度、良かった点など

施術結果については
現在は経過段階のため、後々記述します。

その他、クリニックへのメッセージなど

今時のイケイケなストーリーを更新してるような、インスタグラマーな若い先生ではないし
沢山自分でも施術しているモデルのような受付嬢がいるような小綺麗で明るい待合室ではないし
都会のようにキラキラした最新の機材や施術ラインナップがあるような病院ではないけれど、

「あなたにはこれが向いてる」
「ここは取りたい!と思ってもそんなに変化はない」
「これはあなたには必要ない」

とハッキリ伝えてくれます。

施術はどんな先生でも100パーセントは無いし、理想を目指してインスタなどの画像で先生を選ぶのが今の人は多いのかもしれないけれど、私は二重整形の時も今回も「この人に任せたい」と院長先生の人柄で選びました。

美容整形も商売ではあるけれど、淡々と希望された金になる施術業務を客に言われるがままトントンとやるのではなく、より個人に寄り添った提案をして頂ける先生を選びました。

「大きな金額だし、脂肪吸引大変だし、良くご決断しましたよね。」
と看護師さんからも言われましたが、折角大きなお金を掛けるならそういう先生に私は掛けたいです。

また、早めに来院してしまった時にビルの外でまだ出勤前の看護師さんに「〇〇さん!おはようございます!」と笑顔で挨拶して頂きました。
私は仕事上お客様の名前を覚えられないので、そういった部分も個人個人を大切にされてるなと感じました。看護師さん達の雰囲気も非常に良かったです。

実際ここの口コミ広場もポイント対象ではありませんが投稿したのは少しでも感謝の気持ちが伝わればと思ったからです。

最初の二重整形相談から約2年経過(うち施術前相談は3回ほど)での施術でした。
本当にありがとうございました。