豊胸・胸の整形

大林 順子 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/07/29 朝

• もともと小さい胸の上、授乳により張りをなくしてしまいました。
    自分に自信が持てなくなってしまい、海やお風呂などをできるだけ避けていました。
    サプリメントなどを試して見ることもありましたが、効果がありませんでした。
    最近、胸を大きくなりたい気持ちが強くなり、悩んだ末豊胸することを決意しました。

TV番組にも紹介されていて、歴史もあるクリニックであるためです。

2回ほどカウンセリングを受けました。詳しい説明をしてくれましたので満足していました。

私は受けたのがピュアグラフト豊胸術でした。手術中は麻酔で眠っていたので痛みは全くありませんでした。
    手術は多分2時間ほどかかりました。

私はモニターだったので写真撮影があり、9時半に来院していました。手術は10:00過ぎから開始し、多分2時間ほどかかりました。自分が完全に目が覚めたのは4時間後で14:45ぐらいでした。施術後は、病室のベッドにいました。1泊入院が必要で、4~5本 点滴を受けました。また、頻尿や大腿部の脂肪吸引の痛みを配慮の上、尿道カテーテルを挿入されてしまいました。少し違和感はありましたが我慢しました。翌日の9:30頃に傷口の消毒を行い、10:00に退院しました。

現在、術後2週間過ぎたところです。パンパン腫れていただ胸は柔らかくなってきましたが、サイズも少しずつダウン。注入した脂肪の定着率を心配!大腿部の内出血はほとんど消え、多少の痛みはまた残っています。それに、硬縮と痒みを感じることもあり、時間がある時にはマッサージをしています。

脂肪の定着率には心配ですが、腫れや内出血などは順調に回復しています。以前より大きくなっている乳房を確認ができ、ピュアグラフト豊胸術を受けて良かったと思います。Dr.とスタッフの方に心より感謝しています。

大林順子様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    術後の腫れや内出血も順調に回復されているとのことで安心致しました。

心配なことや気になることがございましたらいつでもご相談下さいませ。

脂肪吸引の負担が大きく、腿の内出血と痛みが強かったです。1ヶ月くらいかけて徐々に痛みは引き、1ヶ月半程で正座もできるようになりました。
    胸の方ですが、最初は大きくなっていてとても喜んでいましたが、腫れなどが引き、定着してからは大部萎んでしまいました。0.5カップぐらい大きくなった程度。

腿の脂肪吸引だったため、暫くの間は着圧ストッキングを着用してました。脱ぎ着は大変でしたが締め付けられている方が痛みが和らいだ気がしました。ただ、夏だったので暑くて辛かったですね。今の腿は少し細くなったようで、ちょっと嬉しいです。

やや不満!定着はなく、パンパンだった頃に比べ、大変小さくなってしまいました。元のサイズよりはアップしています。自分は定着しにくい体質かもしれません。
    太ももはある程度すっきりしたのでこちらは満足しています。

コンプレックスが多少なくなったことで少し自信が持てるようになりました。
    ありがとうございました!

大林 順子様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

今後、気になること等ございましたらお気軽にお問合せ下さい