治療日 | 2014/10/10 |
片目だけがずっと一重で、アイプチやアイテープを使っていたけど、時間がたつと取れたり変な風になったり…
だんだん皮膚も伸びてきたので、しばらく何も触らず一重で過ごしましたが、やっぱり二重になりたくて、今回埋没法をすることにしました。
こちらのサイトでの口コミがよかったのと、先生が女医さんだったので。
女医さんのほうがなんか安心できました。 -
きっと整形に行かれる方は、ご自身でしっかりと下調べをした上で受診する方がほとんどなんでしょうね。
私も下調べをして、ある程度知識をもった上で受診しましたが、施術前の説明があまりにも淡々としていたのでびっくりしました。
もう少し細かく丁寧に説明があると思っていたので…
こちらから聞けばなんでも教えてはくれましたが、もう少し施術方法などを掘り下げて説明があると、より安心できました。
施術自体の時間は15分ほどかな?
痛みは麻酔の時にチクッとするだけ。あとは皮膚がひっぱられてる感じはあるけど痛くありませんでした。施術中も先生や看護師さんがちゃんと声かけしてくれたので、心配はありませんでした。
びっくりしたのが、麻酔の数。思い込みで麻酔は1回と思っていましたが、なんと4回!でもこれも施術前に教えてくれたので心構えができました。 -
来院して問診。そのあとカウンセリング。で、待合室で待ちながら料金とか保証の説明。そのあと施術して、家に帰ってからの過ごし方とか内服薬の話をして帰宅。
有り難かったのは、施術後麻酔で瞼が上がらず半目のひどい顔だったんですが、それを誰にも見られないように施術室からすぐ帰りのエレベーターに乗れるようにしてくれたこと。
あれで受付で料金なり支払ってたら最悪だった!
料金先払いで助かりました。 -
術後翌日はやっぱり腫れました。
でも寝過ぎて瞼が腫れたのとおんなじくらいで、眼鏡かけてたら誰にも気づかれなかった。
術後2日目にはほとんど腫れはなくて自然な感じに。
目のごろつきは1週間ほどありましたが、今では何の違和感もありません。 -
施術直前までデザインに希望をだし大変でしたでしょうが、納得のいく仕上がりになり、とても喜んでいます。毎日起きて鏡を見るのが楽しくなりました。ありがとうございました。
この度はご来院ありがとうございます。
施術前の説明が足りず、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと丁寧な説明を心がけ患者様に安心して施術を受けて頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご希望のデザインになりお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
何か気になる事などございましたらいつでもご相談下さいませ。
施術後すぐから瞼の腫れがでてきて、翌日が一番ひどく腫れました。その後は1週間ほどで腫れはひきました。目のごろつきは1週間~10日ほどあったけど、術後2週間の今では違和感はありません。糸をかけたとこが小さく内出血になりましたが、それも今では消えて、綺麗になりました。
内服薬と目薬をいただきました。あとは術後の生活について書かれた用紙をもらいました。施術前後にも同様の説明がありましたが、緊張していたのもあり、しっかり話をきけてなかったところもあるので、こうして書類でもらえると間違えることはないので、助かりました。
今回思いきって施術をすることにしましたが、とても満足しています。こんなことならもっと早く施術したらよかった!毎日のメイクが楽だし、楽しいです。
ずっと悩んでいたことが解決でき、とても喜んでいます。ありがとうございました。今回思いきって受診してよかったです。
この度はお忙しい中レポートのご投稿ありがとうございました。
目のゴロつき、内出血も消えたとの事で安心致しました。
初めての施術でご緊張されたかと思いますが、ご満足頂ける結果になり大変嬉しく思います。
保証期間は2年ございますので何か気になる事などございましたらいつでもご相談下さいませ。