チョコリン 40代 女性 石川県

治療日 2015/08/03 朝

• 高校生の娘が施術しました。
    時々、アイプチを使っていましたが、使っている感は否めず、瞼にも負担がかかっている感じがありました。
    年頃ですし、外見を気にするのは当然のこと。ですが、そればかり気にしている、またはアイプチで朝に時間をとられている姿を見て、学業や精神的にも悪影響を及ぼすのではと親として考え始め、子供と相談し、施術をすることを決めました。
    施術をするにあたって、希望しているラインが埋没でできるものか、娘が安心して施術に望めるまでに至るか等心配がありました。

他にもカウンセリングに行き、同じ埋没法2点止めで、金額が安いところもありました。
    ですが、こちらのクリニックさんに決めましたのは、説明が丁寧で安心できたことが一番の理由です。
    娘もこちらにしたいと迷わずに申しておりました。

こちらの考えや疑問をしっかりと聞いてくださいました。
    説明の内容もわかりやすく、不安を感じることが無いようにしてくださったように思います。

ナチュラル法:2点(埋没法)両目【保障2年】 をお願いしました。
    痛くない注射を使用しましたが、瞼の裏に注射する時は、思ったより痛く感じました。
    また、最後の方は麻酔が切れてきたのか、施術中にチクリとしたり、目頭の辺りを触っている感覚があり少し痛かったようです。(「言っても良かったのに。」と、その話を聞き伝えました)
    麻酔をうつ際、先生や看護師さんから温かいお声かけがあり、施術中は常に看護師さんから進行する内容の説明をしていただいたお蔭で、緊張しながらも頑張れたようです。

当日は再度カウンセリングがあり、施術の説明をしてくださいました。
    先に会計をして下さり、施術後に他の方と顔を合わせないような配慮があり有り難かったです。
    施術後はケアの方法や、生活する際の注意点について丁寧な説明があったようです。

今日で8日目です。内出血は最初から全く無く、ラインもとてもきれいです。
    朝は腫れがまだ目立ちますが、段々と目を閉じたときの縫った跡や、赤みも無くなり経過は順調なように思います。

痛みに弱く、怖がりな娘ですが、お蔭様で無事施術を受けられましたこと、先生やスタッフの方々のお蔭と大変感謝しております。
    終始、丁寧な対応をしていただきまして、ありがとうございました。
    技術、応対共に満足の本当におすすめのクリニックさんです。

チョコリン様

お忙しい中のご来院、ならびに丁寧なレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    内出血が無く、術後の経過が順調なようで安心致しました。
    ナチュラル法をされているので、腫れが完全に落ち着くまで2週間程度かかります。
    もうしばらく、様子を見られて下さい。
    不安なことがございましたらご連絡下さいませ。
    また、施術の最後に痛みを感じていたようで、こちらの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。こちらのレポートを参考にさせて頂き、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

先生のおっしゃったように2週間ぐらいで完全に腫れがひきました。それまでも内出血も無く、ラインも日に日に綺麗になっていき、安定していきました。
    3週間経った現在ですが、目を閉じたときの縫い目がじっくり見るとわかる程度でとても自然です。

看護師さんから説明を受けたように、保冷剤を布で包んで30分間、目にあてるというのを1時間間隔で3回ほど繰り返しました。これを施術当日から3日間くらい続けていました。
    アドバイス通りにアフターケアを続けていたからか、腫れが引くのが早かったので良かったです。

左目の方がアイテープを使った時に、戻ることや上手くできないことを施術前にお話させていただきました。そのこと(元々小さく腫れぼったい左目)を配慮してくださったことが、術後の両方の目を見比べて見てよくわかりました。(左目のほうのラインが右目よりも自然な感じで大きく入っているので、両目の大きさの違いが術前よりも気にならなくなっています)
    細やかな配慮のお蔭と希望をよく聞いてくださったこと、丁寧な施術で、仕上がりには親子共々とても満足しております。

施術結果の感想にも書かせて頂きましたが、先生がじっくり丁寧に聞いてくださり、その希望に沿った施術をしてくださったこと、きれいなラインでとても自然なこと、非常に満足しております。
    スタッフの方々も高校生の娘の緊張や不安を和らげるような対応を終始してくださっていたのが感じられ、親の私も安心できました。

おすすめのクリニックさんです。

チョコリン様

この度はお忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    施術結果にご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

何か気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。