tact 30代 女性 富山県

治療日 2015/09/19 夕方

• 前に埋没法と切開法を他院でうけました。その時は奥二重になっていたんですが、並行二重にしたいと思い、施術を受けようと思いました。

前回鼻の手術をしたいときのスタッフの方の対応が良かったのと、ネットでの評判や広告に惹かれたからです。

クリニックへ予約の時点でカウンセリングの日に施術を希望していました。当日予約の時間は16時でした。当日のお昼過ぎにクリニックから電話があり、施術の時間が遅れてきていて17時過ぎに来てくださいとのことでした。
    17時過ぎにクリニックへ行き、10分ほど待ってからカウンセリングへ。私の場合、並行二重にすると戻るリスクもあるかもしれないと言われ、先生はとても親切に説明して下さいました。10分ほどのカウンセリングでしたが、無駄がなく、とても的確な内容だったと思います。

まずは看護師さんから眼球を鼻先に動かすやり方を教わりました。施術中必要になる動き出そうで、何度か練習しました。その後、少ししてから先生が来られ、まずは右目から麻酔をされました。ちくっと痛む感じで、3箇所ほどまぶたに待つよされその後まぶたをめくり瞼の裏にもますよされたのですが麻酔が効いていたので感覚は全くありませんでした。その後、左目も同様に麻酔をされました。施術中は、まぶたを引っ張られる感じがするのですが、痛みがないので何をしているのかわからないままあっという間に時間が過ぎていきました。麻酔をしてから施術が終わるまで、時間的には10分ぐらいだったと思います。

クリニックへ到着してから10分ほど待合室で待ってから、その後カウンセリングでした。カウンセリングの時間は10分くらいでした。その後個室で施術まで待って、20分後くらいには手術室へ通され施術を受けました。

施術直後からだいぶ晴れており目がほとんど開いていない状態でした。次のひーにはもっと腫れますと看護師さんに説明を受け、次の日は看護師さんの言った通りもっと腫れました。針で塗った後は術後3日ほどで消えて目の腫れはいまだに少し残っています。大きな腫れは5日ほどありました。今現在ちょうど2週間くらい経っていますが、まだ少し目のつっぱり感がのこっています。赤み等は全くなく、手術の跡の赤い点は綺麗に消えました。
    朝は顔がむくみ、その分目も腫れた感じに見えてます。まだ完全な完成ではない気がします。

とても親切に対応してくださりありがとうございました。ここで施術を受けて良かったと改めて思いました。

tact 様

お忙しい中のご来院、並びにレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術当日は急遽、お時間の変更をして頂くことになり大変申し訳ございませんでした。
    今後はご予約のお時間にスムーズに対応できるように努めて参ります。

お目元にまだつっぱり感が残っているということですが、施術後の腫れが大きく出たようですので、仕上がりが見られるまでもう少しお時間がかかるかと思います。あと2~3週間程経っても腫れが治まらない場合は、様子を見させて頂きたいのでお手数ですがご連絡下さいませ。

他にも不安なことがございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。

施術後、次の日には目が倍近く腫れており、その後5日ほど目立つ腫れがありました。麻酔が切れてからの痛みは1日くらいありました。私の場合内出血はほとんどありませんでした。施術の後の目の傷は3日ほどできれいに消えました。今は目に力を入れると若干突っ張ったような違和感がありますが、日常生活においては何の支障もありません。

術後は目元をアイシング、飲み薬を3日分と、点眼薬を渡されました。私の場合、術後外に出る機会ばかりでアイシングが出来ず腫れの引きがとても遅く感じました。

やって良かったです。あきらかに以前とは目がかわったと言われあせってますが、二重テープの幅を変えたと言って誤魔化してます。
    まだ施術後1ヶ月もたってないので完成ではないと思いますが、マツエクが以前よりも映えて綺麗に見えます、気のせいかもしれませんが並行二重にして目の開きが良くなったせいかマツエクが取れにくい感じがします。

先生の丁寧なカウンセリングと、このクリニックの来院から施術までの流れがとても良かったです。休日でカウンセリングの予定時間が1時間以上遅れましたが、事前に連絡を頂いた事で、隣の県からきている私としてはありがたかったです。
    満足してます、ありがとうございました。

tact 様

お忙しい中、2回目のレポートのご投稿誠にありがとうございます。

お目元に力を入れると突っ張ったような違和感があるということですが、
    徐々になじんでくると思います。もし、違和感が治らないようでしたら、
    お手数ですが様子をみせにご来院下さいませ。

また、埋没法の施術をされて良かったというコメントを頂きとても嬉しく思います。
    他に気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。